他山之石

您当前所在的位置: 首页 >> 楚雄州推进行爱国卫生“7个专项行动” >> 他山之石 >> 正文

全国爱卫办组织召开健康影响评估制度建设试点座谈会

发布日期:2023-06-13 16:42:59 来源:规划发展与信息化司 作者: 点击:[]

2023年6月11日,全国爱卫办在浙江省杭州市召开健康影响评估制度建设试点座谈会。全国爱卫办主任,国家卫生健康委党组成员、副主任于学军出席会议并讲话。

于学军指出,各地认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,积极推动健康影响评估制度建设试点工作,促进将健康融入所有政策,取得阶段性成效。于学军强调,要学深悟透习近平总书记关于卫生健康工作的重要指示精神,准确把握开展健康影响评估工作的要求。要认真总结试点工作有效做法特别是浙江省全省推进健康影响评估制度建设的典型做法,进一步完善国家层面顶层设计。要学习借鉴国际经验做法、国内既往工作实践及其他行业的成功经验,从点到面、从易到难稳步有序推进健康影响评估工作。

中国健康教育中心和浙江省以及杭州市、石家庄市、马鞍山市等省市卫生健康委和爱卫办主要负责同志参加会议并介绍了试点工作开展情况。

【 关闭 】