成都深入开展爱卫运动

发布日期:2020-09-14 08:19:14 来源:成都日报 作者:点击:[]

近年来,成都市深入持久地开展以人民健康为中心,政府主导、跨部门协作、全社会参与的新时期爱国卫生运动。

据市城管委方面介绍,各区(市)县结合自身工作实际,每日开展普扫、冲洗除尘3次以上,8月共组织清扫保洁人员10万余人次,清扫面积300余平方公里。狠抓生活垃圾收集、转运设施运行管理,发现整治垃圾爆桶、积存垃圾、废弃口罩和生活垃圾收集、转运、清运不及时等问题3000余个,查处“抛冒滴漏”和垃圾乱倾乱倒问题340余处。加强环卫公厕内外日常保洁和维护保养,确保达到“四净三无二通一明”要求,共整治环卫公厕管理问题840余处,新建、改建环卫公厕75座。严格生活垃圾收集容器(废弃口罩专用收集容器)、收集站(点)、转运站、收运车辆和环卫公厕消杀工作流程和消杀频次,严防病媒滋生,共开展消杀2500余次,纠正环卫工人、保洁员个人防护问题2100余个。

广泛开展环卫“六不”、“六提倡”宣传活动,即:“不随地吐痰、不乱扔垃圾、不车窗抛物、不畜便乱排、不乱丢烟头、不随地大小便,提倡生活垃圾分类、提倡垃圾规定地方投放、提倡美丽洁净家园、提倡文明宠物饲养、提倡关爱环卫工人、提倡光盘行动”,提升市民环卫文明意识。共开展垃圾分类宣传2700余次,“六不”、“六提倡”宣传活动300余次。全市已开展垃圾分类的居民共130余万户。

市治理办、市城管委组织专门人员,对全市活动开展情况进行检查,通报曝光。8月共发现问题点位40余处,督促属地第一时间完成整改,各级各部门也在责任范围内加强检查、指导、督办,共发现整改各类问题14000余处,为整治工作取得实效提供了坚实保障。

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: