工作简报

您当前所在的位置: 首页 >> 楚雄州推进行爱国卫生“7个专项行动” >> 工作简报 >> 正文

楚雄州创建国家卫生城市工作简报(第9期)

发布日期:2023-10-30 08:50:24 来源:楚雄州推进爱国卫生“7个专项行动”工作指挥部办公室 作者:陈淑 点击:[]

楚雄州创建国家卫生城市通过省级现场综合评审

近年来,楚雄州深入贯彻落实习近平总书记对爱国卫生运动的重要指示批示精神,秉持创卫为民、创卫靠民、创卫惠民的理念,软件硬件一起抓、上下同心一起干、干部群众一起创,切实把创卫过程变成解决问题、服务群众、改善民生的过程,被全国爱卫办评为全省唯一的健康城市建设样板州市。

10月17日至20日,省爱卫办一行11人在省卫生健康委二级巡视员杨丽娟的带领下,深入我州党政机关、企业、学校、医院、餐馆、农贸市场等场所,采取先暗访后明查的方式,对楚雄州创建国家卫生城市工作进行了全面检查和综合评审。

10月20日,楚雄州创建国家卫生城市省级现场评审汇报暨反馈会议在州会务中心召开,州人民政府副州长陈翡敏从基本州情、工作开展情况、下步工作措施对我州创建国家卫生城市工作情况作汇报,省级现场评审专家组组长杨丽娟出席反馈会议并讲话。杨丽娟指出,自全省推进爱国卫生“7个专项行动”开展以来,楚雄州多措并举、攻坚克难,创卫工作取得了显著成绩,基础设施不断完善,卫生水平不断提高,城乡环境面貌不断提升。主要表现在重视程度空前、城市环境卫生综合整治力度大、健康楚雄建设有特色、群众评价非常好。杨丽娟强调,国家卫生城镇全命名是省委省政府明确的重点任务,是推进健康县城建设的核心目标任务,是发展之需、民生之要,楚雄州要树立“大卫生、大健康、大创建”理念,按照标准学习再深入、责任落实再强化、工作要求再严格、整改达标再提速、作风转变再深入、长效机制再完善等方面抓好抓实这项惠民生、顺民意、得民心的工程,更好满足人民群众健康需求。

经专家组评审,楚雄州得分率79%,基本达到新版国家卫生城市标准,省爱卫办将按程序报经省爱卫会同意后,向全国爱卫办推荐。

【 关闭 】