首页

您当前所在的位置: 首页 >> 公开信息内容

索引号:12532300MB1062035R-/2020-0624006 公开目录:机构职能 发布机构:楚雄州搬迁安置办公室
主题词: 发布日期:2020-06-24 22:07:59 文  号:
标 题:
楚雄州搬迁安置办公室职能

楚雄州搬迁安置办公室职能

    楚雄彝族自治州搬迁安置办公室(简称楚雄州搬迁安置办公室),是州政府直属事业单位机构级别为正处级。楚雄州移民工作领导小组办公室设在楚雄州搬迁安置办公室,接受州人民政府直接领导,承担州移民工作领导小组具体工作,组织开展全州大中型水利水电工程建设征地移民搬迁安置工作。

    楚雄彝族自治州搬迁安置办公室贯彻落实国家、省、州大中型水利水电工程建设征地移民搬迁安置工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对搬迁安置工作的集中统一领导。主要职责是:

   (一)负责水利水电工程建设征地移民搬迁安置工作的法律、法规和政策的宣传贯彻,研究和拟定辖区内移民工作的实施办法。

   (二)负责协调、指导县(市)人民政府制定移民安置方案,配合项目业主和设计单位完成移民安置规划的编制和报审。

   (三)负责辖区内水利水电工程移民安置的协调管理和监督服务工作。

   (四)负责辖区内大中型水利水电移民后期扶持管理工作。

   (五)按照移民搬迁安置规划负责管理权限范围内移民工程项目审核上报、审查审批、备案工作。

   (六)负责移民资金核算管理,会同有关部门,对县(市)级移民资金的管理使用情况进行监督、检查、稽察和审计。

   (七)负责管理权限范围内移民安置工作的初验和移民工程项目的验收。

   (八)负责做好移民来信来访工作,协同有关部门处理突发事件,维护库区和移民安置区社会稳定。负责管理权限范围内的移民社会风险评估工作。

   (九)负责辖区内移民干部的业务培训和移民职业技能培训工作。

   (十)负责移民业务统计和移民档案管理工作。

  (十一)完成省搬迁安置办公室和州委州政府交办的其他工作任务。