首页
 
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
索引号:11532300MB0U609087-/2021-0421001 公开目录:通知公告 发布机构:楚雄州卫生健康委员会
主题词: 发布日期:2021-04-21 11:23:35 文  号:
标 题:
关于加强全州职业病危害项目申报工作的公告

关于加强全州职业病危害项目申报工作的公告

楚雄州卫生健康委员会

关于加强全州职业病危害项目申报工作的公告

  根据20181229日新修订的《中华人民共和国职业病防治法》16条第二款“用人单位工作场所存在职业病目录所列职业病的危害因素的,应当及时、如实向所在地卫生行政部门申报危害项目,接受监督”及202121日起施行的《工作场所职业卫生管理规定》(国家卫生健康委第5号令)13用人单位工作场所存在职业病目录所列职业病的危害因素的,应当按照《职业病危害项目申报办法》的规定,及时、如实向所在地卫生健康主管部门申报职业病危害项目,并接受卫生健康主管部门的监督检查”的有关规定,职业病危害项目申报是用人单位必须履行的法定义务也是卫生行政部门履行职业健康监督管理职责的重要内容。

职业健康监督管理职能从原安全生产监督管理部门划转至卫生健康行政部门后,国家卫生健康委员会组织开发的新版职业病危害项目申报系统”已于20198220时起正式启用,全州用人单位可通过职业病危害项目申报系统(网址: https://www.zybwhsb.com/)进行职业病危害项目申报(要求:浏览器版本11.0以上,推荐使用360安全浏览器,并在极速模式下使用具体注册和申报流程参见申报系统首页《职业病危害项目申报系统操作手册V2.0(管理机构版)》和《职业病危害项目申报系统操作手册V2.0(用人单位版)》)。

用人单位完成在线申报后,应当打印申报回执和申报表档备查。20210201日起,职业病危害项目申报完成情况将作为全州卫生行政部门对用人单位职业健康的重点监管事项。依据《中华人民共和国职业病防治法》71条第(一)项的相关规定,对未按照规定及时、如实向卫生行政部门申报产生职业病危害的项目的,由卫生行政部门责令限期改正,给予警告,可以并处5万元以上10万元以下的罚款。

  申报技术支持电话:400-106-0066

业务支持电话:楚雄卫生健康综合监督中心0878-3133212

特此公告。

                               

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: