首页

您当前所在的位置: 首页 >> 公开信息内容

索引号:115323007452881765-/2020-0615004 公开目录:机构职能 发布机构:楚雄州信访局
主题词: 发布日期:2020-06-15 22:08:59 文  号:
标 题:
楚雄州信访局主要职责

楚雄州信访局主要职责

一、负责处理国内群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给州委、州政府及领导同志的来信来电,书记、州长信箱信件和网络信访事项,接待来访。

二、承办上级机关和州委、州政府领导同志转办、交办的信访事项,督促检查办理落实情况。

三、推进信访工作制度改革和信访法治化建设,起草有关信访工作的政府规章制度草案,推动党中央、国务院和省、州党委政府关于信访工作决策部署的贯彻落实。总结推广工作经验,提出加强和改进信访工作的意见建议。

四、综合协调和指导全州信访工作。组织开展联合接访工作,交办、转送信访事项,承担信访事项督查督办、复查复核工作。协调跨地区、跨部门、跨行业信访事项的处理和进京访的处置工作。

五、制定信访问题排查化解制度并组织实施,推进依法分类处理信访诉求,开展人民建议征集工作,建立和完善信访信息汇集分析机制,及时反映倾向性、动态性信息和影响社会稳定的突出问题。

六、负责信访信息化建设,指导全州信访信息系统建设和应用工作。

七、负责信访工作宣传和信息发布,组织信访工作检查考评和干部教育培训工作。

八、承担州委信访工作联席会议办公室日常工作,督促落实联席会议决定事项。负责楚雄州信访事项复查复核委员会办公室日常工作。

九、完成州委、州政府交办的其他任务。