首页

您当前所在的位置: 首页 >> 公开信息内容

索引号:11532300015167647J-/2019-0322001 公开目录:政府信息公开规定 发布机构:楚雄州自然资源和规划局
主题词: 发布日期:2009-12-03 10:24:30 文  号:
标 题:
楚雄州自然资源和规划局信息公开制度
成文日期:

楚雄州自然资源和规划局信息公开制度

第一条 自然资源政务信息,是指自然资源部门制定、掌握的与经济、社会管理和公共服务相关的,以纸质、胶卷、磁带以及其他电子存储材料等载体反映的内容。

第二条 除依法不能公开的事项外,凡与经济建设、社会发展和公开服务有关的国土资源信息,均依法予以公开或者依申请予以提供。

第三条 公民、法人和其他组织有权依据本目录,要求局机关各科(室)及局直属各单位向其提供有关信息。

第四条 各科(室)、局直属各单位要遵循便民、及时的原则,提供优质服务。依据《楚雄州自然资源和规划局信息公开目录》》主动向社会公开自然资源信息。

第五条 下列政务信息不得公开:

一、属于国家秘密的;

二、属于商业秘密或者公开后有可能导致商业秘密被泄露的;

三、属于个人隐私或者公开后有可能导致对个人隐私权造成不当侵害的;

四、正在调查、讨论、处理过程中的事项,(但法律、法规另有规定的除外);

五、与自然资源行政执法有关,公开后可能会影响检查、调查、取证等执法活动或者可能会危及其他组织、个人财产或生命安全的;

六、法律、法规规定不能公开的其他事项。

第六条 公民、法人和其他组织根据第三条规定要求获取政务信息的,可以采用信函、电报、传真、电子邮件等形式向局办公室或信息中心提出申请。申请包括下列内容:

(一)申请人的名称或者姓名、身份证明、联系方式。

(二)所需政务信息的内容描述。提出书面申请的,申请人要按申请书的格式文本进行认真填写,并将填写后的申请书交局办公室。

办公室收到申请后,应当场予以登记,并根据下列情况给予书面答复。

(一)属于公开范围的,应当及时提供,或告知申请人可以获得该信息的方式和途径:

(二)属于不能公开范围的,应当告知申请人不予公开。

(三)不属于本局掌握范围的,应当告知申请人。能够确定该信息掌握机关的,应当告知其联系方式。

(四)申请提供的政务信息不存在的,应当告知申请人。

(五)对于申请内容不明确的,应告知申请人更改、补正申请内容。

(六)要求提供的政务信息含有不能公开的内容,但能够区分处理的,应当提供可公开部分的内容。

第七条 对公民、法人和其他经济组织的申请,除可以当场予以答复的外,应当自登记之日起5个工作日内做出书面答复。

因正当理由不能在规定的期限内做出答复或提供要求公开信息的,经分管局领导批准,可以将答复或提供的信息时限适当延长,并以书面或电话方式告知申请人,延长时限不得超过5个工作日。

第八条 公开的信息内容涉及到保密信息的,要经过保密部门审核,报州政府办审定后,方可向申请人公开。

第九条 属于主动公开的政务信息,免费提供。属于申请公开的政务信息,按有关规定的收费标准执行。