首页
 
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
索引号:11532300015167401G-/2021-0824001 公开目录:通知公告 发布机构:楚雄州司法局
主题词: 发布日期:2021-08-24 10:36:38 文  号:
标 题:
楚雄州司法局关于领取2021年应届毕业生《法律职业资格证书》的通知

楚雄州司法局关于领取2021年应届毕业生《法律职业资格证书》的通知

参加2020年楚雄州国家统一法律职业资格考试成绩合格的2021年应届毕业生,经司法部审核,被授予法律职业资格人员的《法律职业资格证书》已制作完毕。根据司法部、省司法厅安排,结合当前新冠肺炎疫情防控工作形势和要求,楚雄州司法局将于2021年8月25日起组织发放《法律职业资格证书》,现将领取相关工作通知如下:

一、集中发放日期、地点和方式

(一)日期:2021年8月25日—8月31日(节假日除外)。

(二)地点:楚雄市鹿城镇茶花大道463号楚雄州司法局104室。

二、《证书》领取提交材料

(一)本人有效身份证;

(二)法律职业资格申请受理单;

(三)云南健康码(见附件1);

(四)通信大数据行程卡(见附件2).

三、工作要求

(一)疫情防控要求

1.证书申领人实行扫码入出制度。所有证书申领人均须配合扫码,首次扫码需短信验证(短信免费)。

2.申领人“云南健康码”认证结果为绿码的,并且“行程卡”显示未来自或没有途经疫情中高风险地区和港澳台、国外国家及地区的,经向工作人员出示,可以申领证书。申领人按照各州、市疫情防控指挥部的相关通告要求,积极配合工作人员做好现场全程佩戴口罩、体温测量、消毒防范、间隔1米以上排队等候等防疫检测工作措施。

3.证书发放期间,遇有申领人有发热、咳嗽、乏力等异常症状者,要严格按照疫情防控规范流程处置,该申领人证书延期发放。

4.证书申领人有下列情形之一的,不在本次集中证书发放范围,待确保身体健康后,再自行联系领取证书:

(1)最近14天以来有过发热、咳嗽、乏力胸闷症状;

(2)曾被诊断为新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者;

(3)最近14天以来与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者有密切接触;

(4)最近14天以来被新冠肺炎防控留验站集中隔离观察;

(5)最近14天所在小区有疑似、确诊病例报告,小区尚未解除隔离封闭的;

(6)最近14天以来去过新冠肺炎疫情中高风险地区;

(7)最近14天以来与来自新冠肺炎疫情中高风险地区人员有密切接触;

(8)最近14天以来有港澳台地区和国外其他国家或地区旅居史。

(二)责任追究

申领人不服从现场工作人员安排,拒不配合防疫防控措施的,不予发放证书。申领人隐瞒病情、行程、接触史、居住地,强行入出,扰乱办公场所秩序或造成严重后果的,依法追究法律责任。

(三)其他要求

1.《法律职业资格证书》由本人领取,不得他人代为领取。

2.确有实际困难不能按期到现场领取的,可单独联系楚雄州司法局预约其他时间领取。

 

 

楚雄州司法局

2021年8月23日

(此件公开发布)

 

附件1

 

附件2

通信大数据行程卡申领方式

一、扫描上图“通信大数据行程卡”二维码申领;

二、在微信中搜索“通信行程卡”登录申领;

三、在支付宝中搜索“疫情防控行程卡”登录申领。

 

附件3

疫情防控法律责任告知书


尊敬的申领人:

为全力保障我省新冠肺炎疫情防控工作,根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国刑法》《突发公共卫生事件应急条例》《最高人民法院最高人民检察院公安部司法部关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等有关法律法规规定,对于新冠肺炎疫情防控期间有关行为可能承担的法律责任向《法律职业资格证书》申领人告知如下:

一、根据《中华人民共和国传染病防治法》第七条之规定,在中华人民共和国领域内的一切单位和个人,必须接受医疗保健机构、卫生防疫机构有关传染病的查询、检验、调查取证以及预防、控制措施,并有权检举、控告违反本法的行为。

二、故意传播新型冠状病毒感染肺炎病原体,危害公共安全的,依照刑法第一百一十四条、第一百一十五条第一款的规定,以危险方法危害公共安全罪定罪处罚;其他拒绝执行卫生防疫机构依照传染病防治法提出的防控措施,引起新型冠状病毒传播或者有传播严重危险的,依照刑法第三百三十条的规定,以妨害传染病防治罪定罪处罚。

三、以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法履行为防控疫情而采取的防疫、检疫、强制隔离、隔离治疗等措施的,依照刑法第二百七十七条第一款、第三款的规定,以妨害公务罪定罪处罚。

《法律职业资格证书》申领人应当知晓防疫防控相应法律责任,并对符合申领《法律职业资格证书》的真实性条件负责。如因个人原因造成疫情扩散、传播,本人应当承担由此带来的相关法律责任。

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: