当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 通知公告 >> 正文

楚雄市深化全国文明城市创建倡议书

发布日期:2019年10月14日 来源:楚雄日报 作者:点击:[]

亲爱的市民朋友们:

全国文明城市是国家授予一座城市最高的综合性荣誉,是含金量最高的城市品牌,对增强城市功能、凝炼城市品位、提升市民素质、改善人居环境、推动经济社会全面进步具有十分重要的意义。

2018年2月,楚雄市获得了“全国文明城市” 提名资格。一年多来,通过整治综合农贸市场、清洁居民小区、整治不文明养犬、清理小广告、城市管理联合执法等专项行动,倡导市民开展志愿服务活动,市民的生活环境发生了较大的改观,城市文明化程度进一步提升。楚雄的天更蓝了、山更绿了、水更清了、城乡更美了;我们深切地感受到涌现的道德模范、身边好人、志愿者越来越多,城市文化品位、市民文明素质、城市文明程度大幅攀升。

楚雄市创文工作虽然取得了一些成效,但作为新晋提名城市,经验仍不足,基础仍薄弱,还需持续加大创建力度,还需广大市民持续大力支持参与。当前,楚雄市正处于创建全国文明城市年度迎检的关键时期,您的一言一行、一举一动,都代表着楚雄的文明形象,为此,我们特向您提出如下倡议:

一、请您自觉当好文明环境的守护者。做到垃圾不乱扔、口痰不乱吐、公物不破坏、污水不乱泼、游览不涂鸦、花木不攀折,做文明有礼的楚雄人。

二、请您自觉当好文明家庭的践行者。做到遵德守礼、文明居住;杂物不乱堆、宠物不扰邻;邻里要和睦、娱乐要文明;自觉维护门前及小区卫生。

三、请您自觉当好文明交通的维护者。做到守序不插队、马路不乱穿、护栏不翻越、红灯不乱闯、车辆不乱停、喇叭不乱鸣、车窗不抛物、喝酒不开车;乘坐公交车时主动关爱老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者。

四、请您自觉当好文明诚信的经营者。做到经营不出室、摊点不占道、广告不乱设;坚持诚信经营、文明服务;做好“门前三包”。

五、请您自觉当好文明城市的点赞者。创文无小事,您的每一次热情参与,都将为我们的城市文明增色生辉,请积极参与志愿行动,为建设文明楚雄奉献爱心、贡献力量,并以最美的笑容、最佳的作答,亲切友善对待每一位外来客人,积极为文明楚雄点赞,为家乡文明代言。

亲爱的市民朋友们,文明城市人民创,文明创建为人民,让我们携起手来,以主人翁的使命感和责任感,说文明话,办文明事,做文明人,努力为创建全国文明城市贡献力量!

楚雄市创建全国文明城市工作指挥部

2019年10月

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: