要闻速递

您当前所在的位置: 首页 >> 楚雄州推进行爱国卫生“7个专项行动” >> 要闻速递 >> 正文

农村生活垃圾收运处置体系建设工作座谈会在牟定召开

发布日期:2023-11-02 10:21:51 来源:楚雄日报 作者:丁忠泽 点击:[]

10月31日,由住房和城乡建设部村镇建设司主办的农村生活垃圾收运处置体系建设工作座谈会在牟定县召开,对农村生活垃圾收运处置工作进行再调度、再督促、再落实。

住房和城乡建设部村镇建设司负责同志、省住房和城乡建设厅主要负责同志出席座谈会,充分肯定了我州及牟定县农村生活垃圾收运处置体系建设工作,特别是牟定县充分发挥群众主体作用,让农村垃圾和镇区污水治理走进千家万户的经验做法,值得其他地方学习借鉴。同时,要求参加座谈的地方,切实提高政治站位,系统谋划,科学布局,全链条衔接,动员群众积极参与,加快补齐农村生活垃圾收运处置设施短板,不折不扣完成党中央、国务院交办的任务。

受州委书记刘勇的委托,州委副书记、州长张文旺出席并致辞。张文旺代表州委、州政府对与会领导和嘉宾的到来表示欢迎。他说,楚雄州将以此次调研座谈为契机,坚持不懈把改善农村人居环境作为落实习近平生态文明思想的重要抓手,全力推动农村生活垃圾源头减量,全面提升农村人居环境质量,把楚雄打造成为全省最干净城乡。将统筹乡村基础设施和公共服务布局,持续激发乡村振兴新动能,绘就宜居宜业的乡村振兴绿美楚雄新画卷。将坚持城乡一体化发展,加快推进以县城为重要载体的新型城镇化,推进城镇基础设施向乡村延伸,奋力开创新时代楚雄社会主义现代化建设新局面。

会前,与会人员到江坡镇高平村委会牌坊村、共和镇清河村委会稗子田村、新桥镇生活垃圾中转站、牟定县生活垃圾再生资源回收中心现场观摩。

程鹏参加上述活动。

【 关闭 】