集美区开展“爱国卫生运动”环境卫生整治集中统一行动

发布日期:2020-09-22 18:18:11 来源:集美报 作者:点击:[]

“爱国卫生人人受益,疾病防控人人有责。” 9月20日,集美区在全区范围开展以“全民参与 人人动手 清洁家园”为主题的爱国卫生运动,全区68个社区和各镇街各部门同步开展“爱国卫生运动”环境卫生整治集中统一行动,对环境卫生进行全面清理整治,全面提升集美区环境卫生面貌,改善城乡人民群众的工作、生活和学习环境。全区广大干部群众纷纷响应号召、积极参与,营造人人参与、人人动手的良好氛围。

在后溪镇永祥新城小区,一幅热火朝天的卫生大整治劳动景象,来自区卫健局的50余名志愿者正在开展环境卫生整治行动。大家4人一组5人一队,分工合作、相互配合,有的负责清扫,有的将乱停放的非机动车摆放整齐,有的引导社区居民提高环境卫生意识,动员社区居民积极行动起来,共同维护干净整洁、优美宜居的生活家园。

在集美街道,召开了“洁净家园喜迎佳节”推进会,就文明创建、营造美好家园工作进行再部署。会后,街道领导带队深入到社区与志愿者、居民一同进行卫生清理。街道志愿者与辖区党员、社区居民齐动手,清理沿街店铺乱张贴、小区楼道无序堆放杂物、小区道路和绿化带等卫生死角,合力清除“城市牛皮癣”,同时,倡导居民养成良好的生活习惯,从清洁家园环境做起、纠正不文明行为。

在杏林街道,党员干部、社区工作者、社区志愿者、小区物业管理人员等600余人,在宁海、曾营、莲亭、园博等11个社区,对卫生死角、非机动车乱停放、占道经营、乱堆乱放等不文明现象进行集中整治。大家充分发挥不怕脏、不怕累的志愿精神,沿着街道马路、绿化带清理藏匿的烟头、纸屑等垃圾,清除街道上的废弃杂物、生活垃圾、沿街店铺的废弃物、积存垃圾,规范摆放路边的非机动车,劝导行人的不文明行为,全面提升环境卫生面貌。

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: