贯彻落实

您当前所在的位置: 首页 >> 机关效能建设 >> 贯彻落实 >> 正文

典型拂面劲风来—— 大姚县迅速掀起作风革命效能革命

发布日期:2022-03-09 10:12:50 来源:楚雄日报 作者:张从华 杨铠瑞 点击:[]

“在全县12个乡镇中,三台乡没有区位优势,自然条件和其他乡镇差不多。然而,他们的产业培植、集镇建设、文旅融合发展等走在全县前列。工作实绩的背后,是他们思谋工作细、工作作风实、效率意识高……”3月3日,别开生面、严肃认真的大姚县委理论学习中心组2022年第二次学习,在核桃林掩映的三台乡举行。

“到三台乡开展县委理论学习中心组学习,就是要贯彻落实项目工作法、一线工作法、典型引路法,以典型引路促进作风革命、效能革命。”县委书记王丽平的讲话开宗明义。

理论学习前的现场观摩,让与会者眼前一亮:

2021年以来,三台乡培育胡蜂养殖3000群,拓宽群众增收300万元;发展农村电商5家,销售全乡核桃等农产品3000余万元;700棵古树核桃通过专属心理认购,实现群众增收78万元;依托300亩古树核桃,建设核桃森林半山酒店、民俗客栈、森林公园,建成和完善了核桃康养基地;整合资金2732万元,打造具有浓郁民族特色的三台集镇……一件件民生实事,提振了当地干部群众奋发有为的精气神,奏响了乡村振兴的最强音。

学理论、看典型,谈启发、讲打算……当天的理论学习,紧扣“推进作风革命、效能革命”主题。通过观摩和学习交流,大家表示,要充分认识《省委、省政府〈推进作风革命加强机关效能建设的若干规定〉》的重大意义,结合大姚实际,迅速掀起作风革命、效能革命热潮。牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,杜绝“决心”在嘴上、“打算”在会上、“落实”在纸上的不作为。大力推行项目工作法、一线工作法、典型引路法,着力解决干部身上存在的“十种”问题,以作风转变、效能提升,为大姚县高质量发展提供坚强保障。

“通过现场看和学习领会文件精神,给我启发很大,感到只有切实转作风、提效能、敢担当,才能解决发展中遇到的困难和问题。”金碧镇镇长王鹏的率先发言,引起与会者的共鸣。“三台乡与我们相邻,但发展比我们快,我们要扎实开展好‘工作提标、落实提劲、效果提质’行动,追赶典型。”铁锁乡乡长席海荣有感而发。“通过实地学习观摩典型,感到压力很大,我们要秉承只争朝夕、奋勇争先的精气神,高质量推动各项工作落地落实、见行见效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”昙华乡乡长杨金红的发言,表达了大姚县广大党员干部的心声。

【 关闭 】