首页

您当前所在的位置: 首页 >> 公开信息内容

索引号:115323007452881765-/2020-0617005 公开目录:政府信息公开年报 发布机构:楚雄州信访局
主题词: 发布日期:2019-12-30 09:32:28 文  号:
标 题:
楚雄州信访局2019年政务公开工作要点落实情况报告

楚雄州信访局2019年政务公开工作要点落实情况报告

 

按照《楚雄州人民政府办公室关于印发楚雄州贯彻落实省政府办公厅2019年政务公开工作要点任务分工方案的通知》(楚政办通〔2019〕26号)要求,州信访局不属于牵头部门,也没有开设政府网站,现将2019年政务公开工作要点落实情况报告如下:

一、强化组织领导

机构改革后,州信访局根据人员变动情况,及时调整充实州信访局政府信息与政务公开工作领导小组成员,成立了由党组书记、局长林帮荣任组长,副局长张运恩任常务副组长分管政府信息与政务公开工作,其他班子成员任副组长,各科室负责人为成员的领导小组,下设办公室在局办公室,明确一名同志负责领导小组办公室的日常工作。

二、做好政策解读和回应关切工作

今年以来,州信访局没有由本部门制定和牵头制定的政策法规,也无代政府起草的文件,因此全年没有对外公开的政策文件。州信访局利用接待群众来访时机积极宣传《信访条例》,积极回应群众关切,认真转办、交办群众来信、来访、网上信访和网上留言等信访事项,并督促责任部门及县市做好信访事项办理。

三、做好防范化解重大风险信息工作

州信访局高度重视防范化解重大风险信息研判、分析、公开工作,及时受理群众在金融、房地产等领域信访件,并向来访群众公开责任部门办理进展情况,做好群众思想疏导工作,维护社会稳定。

 

 

 

楚雄彝族自治州信访局  

2019年12月12日