首页

您当前所在的位置: 首页 >> 公开信息内容

索引号:115323000151673132-1-/2021-0208003 公开目录:内设机构 发布机构:楚雄州人民政府办公室
主题词: 发布日期:2021-02-08 11:58:59 文  号:
标 题:
楚雄州人民政府办公室内设机构

楚雄州人民政府办公室内设机构

州政府办公室设22个内设机构和机关党委办公室、离退休人员管理办公室。

(一)综合一科。负责做好州政府办公室日常事务的综合协调工作;负责各级各部门发送州人民政府及其办公室文件(含机要文件)、资料、信函的签收、登记、分送、传阅、清退工作;负责州人民政府及其办公室印章的管理和州人民政府工作部门及各县市政府印章的制作、收销工作;负责州政府办公室保密委员会的日常工作;负责州人民政府召开的综合性会议、秘书长办公会议、政府系统办公室工作会议、办公室职工会议的组织服务工作。

办公电话:3389870

(二)综合二科。负责牵头起草州人民政府党组工作报告和自身建设方面的综合性文稿;负责州人民政府党组向州委常委会的议题提请,向州人大常委会的人事任免议案提请;负责州人民政府党组会议、州人民政府常务会议、州人民政府全体会议、州人民政府党组理论学习中心组会议的会务及材料工作。

办公电话:3399596

(三)办文法规科。负责州人民政府及其办公室规范性文件及其他文稿的审核、排版、校对、编号、印制、登记、分发、电子公文导入工作;负责州级机关文件交换站的管理工作;负责州人民政府及其办公室电子政务协同办公平台的发文工作;负责州政府办公室各类文书资料档案的管理和利用工作;负责指导全州行政机关公文处理工作。

办公电话:3389865

(四)调研一科。负责州长所需资料的收集整理工作;负责州长对工作的指示、批示、会议决定及有关事项的督查督办、检查落实和反馈工作;负责相关文件的运转存档工作;协助做好州长调研活动有关工作;协助州长处理日常工作事务,做好人民群众给州长来信来访的交办转办等办理工作;做好州长交办的其他事项及服务工作。

办公电话:3169566

(五)调研二科至调研九科。负责全州经济和社会发展各专项调研工作;负责州人民政府领导分管联系部门的文电办理、工作协调、会务工作及相关事宜;负责州人民政府领导的有关服务工作;负责州人民政府领导对工作的指示、批示、会议决定及有关事项的协调督办、检查落实和反馈工作。

办公电话:3389893

(六)督查一科。负责州人民政府重要会议和州长专题调研决定事项的督办工作;负责组织进行有关工作调研,负责督办州人民政府领导交办的重要批示和指示事项;负责督促检查各县市人民政府和州级各部门对州人民政府决定事项及州人民政府领导批示指示的贯彻落实情况,及时向州人民政府领导报告。

办公电话:3389186

(七)督查二科。负责督查落实领导交办的党中央、国务院和省委、省政府领导有关重要批示的办理情况;负责督查落实领导交办的州委、州人大和州政协领导有关重要批示的办理情况;根据党和国家的方针政策以及州委的工作部署,结合州人民政府的工作重点开展督促检查调研,草拟有关文稿。

办公电话:3389019

(八)议案科。配合做好楚雄州人民代表大会及其常务委员会、中国人民政治协商会议楚雄州委员会的会议、视察、检查、调研、考察等工作;组织协调、督促指导政府系统开展人大代表建议、政协提案办理工作;承办由州人民政府及其办公室办理的人大代表建议和政协提案。

办公电话:3389871

(九)综合调研科。围绕州委、州人民政府中心工作,对经济社会发展中的重大问题及州人民政府准备出台的重要决策措施进行调研,提出参考对策和建议,为领导决策提供依据;负责起草州人民政府综合性和政策性文稿;负责州人民政府常务会议、州人民政府全体会议、州人民政府召开的其他综合性会议、州长出席的专题会议等会议材料组织、记录、纪要草拟工作。

办公电话:3156516

(十)总值班室。负责州委、州人民政府值班工作;及时向州委、州人民政府领导报告重要紧急情况;传达州委、州人民政府领导指示批示;协助州委、州人民政府领导处理重要紧急事项;指导和督促检查各县市、州级各部门的值班工作。

办公电话:3389757

(十一)政务公开科(楚雄州政府信息与政务公开办公室)。贯彻落实党中央、国务院、省政府关于政府信息与政务公开工作的法规、政策,负责制定全州政府信息与政务公开工作的发展规划、政策措施、年度工作重点和实施方案;推进、协调、指导、监督和检查全州政府信息与政务公开工作任务落实;负责楚雄州人民政府网站和楚雄州人民政府微信公众号建设及信息更新维护等工作。

办公电话:3389881

(十二)信息科。负责建立健全政府系统信息网络;负责向国务院办公厅、省人民政府办公厅报送信息;负责《一周政情》《彝州政务信息》等信息刊物的编发工作;负责全州政府系统信息队伍建设、培训和考核工作。

办公电话:3389883

(十三)法律顾问科。负责州人民政府委托的经济社会发展方面的法律事务和为重大决策、重大行政行为等提供法律意见;负责涉及州人民政府的行政应诉、民事诉讼和非诉讼法律事务;承办以州人民政府名义签订的协议、备忘录、会谈纪要等法律文书和对外协商、谈判文件的法律审查;承办州人民政府规范性文件合法性审查相关工作;指导县市人民政府和州级部门法律顾问业务;承办州人民政府法律顾问室的具体工作。

(十四)行政后勤科。负责州政府办公室的财务收支管理、资产管理、公务接待和公务用车管理工作;负责州政府办公室的户籍管理和计划生育工作;负责州政府办公室职工老住宿区的物业管理工作;负责配合社区做好社会治安综合治理相关工作。

办公电话:3389980

(十五)人事科。负责州政府办公室的机构编制、人事管理和教育培训工作。机关党委办公室。负责州政府办公室党群工作;负责州政府办公室党组、办公室机关党委日常工作;负责州政府办公室党风廉政建设、意识形态、精神文明建设日常工作;负责州政府办公室内部综合绩效考核工作。离退休人员管理办公室。负责州政府办公室离退休人员管理服务工作。

办公电话:3389892

机关党委办公室。负责州政府办公室党群工作;负责州政府办公室党组、办公室机关党委日常工作;负责州政府办公室党风廉政建设、意识形态、精神文明建设日常工作;负责州政府办公室内部综合绩效考核工作。

办公电话:3389935

离退休人员管理办公室。负责州政府办公室离退休人员管理服务工作。

办公电话:3131277