首页

您当前所在的位置: 首页 >> 公开信息内容

索引号:115323000151673132-/2022-11160011 公开目录:政府文件 发布机构:楚雄州人民政府办公室
主题词: 发布日期:2022-11-16 11:13:47 文  号:楚政办通〔2022〕62号
标 题:
楚雄州人民政府办公室关于成立楚雄州能源委员会的通知
成文日期:2022-11-15 08:00:00

楚雄州人民政府办公室关于成立楚雄州能源委员会的通知


各县市人民政府,州直有关部门:

为进一步加强对全州能源工作的组织领导,强化能源战略决策和统筹协调,推动能源高质量发展,确保绿色能源强州建设取得新成效,州人民政府决定成立楚雄州能源委员会(以下简称州能源委)。现将有关事项通知如下:

一、州能源委组成人员

主任:张文旺 州委副书记、州长

副主任:陈 锐 州委常委、常务副州长

王建雄 副州长

罗富生 州人民政府秘书长

委 员:石文武 州人民政府副秘书长

马国伟 州人民政府副秘书长

袁培林 州发展改革委主任

姜盈政 州国家安全局局长

解正伟 州工业和信息化局局长

晁建伟 州科技局局长

唐聆燕 州财政局局长

胡有刚 州自然资源规划局局长

赵胜祥 州生态环境局党组书记

何文明 州交通运输局局长

陈 斌 州住房城乡建设局局长

代淳志 州农业农村局局长

余海潮 州水务局局长

顾姝倩 州机关事务局局长

唐思虎 州商务局局长

保永刚 州应急局局长

陈 福 州林草局局长

李胜江 州政务服务局局长

仲显海 州外办主任

孙绍兴 州投资促进局局长

杨 勇 州发展改革委副主任、州能源局局长

张 勇 州税务局局长

段 云 人行楚雄州中心支行行长

张文凌 楚雄银保监分局局长

州能源委下设办公室在州发展改革委,办公室主任由袁培林同志兼任,副主任由杨勇同志兼任。

二、州能源委及办公室主要职责

(一)州能源委主要职责。负责研究和拟定全州能源发展战略,定期或不定期研究和审议能源安全和能源工作中的重大问题,统筹协调全州能源开发、能源区域和国际合作的重大事项,督促推进重点工作,统筹能源供应保障支撑全州经济社会发展。

(二)办公室主要职责。承担州能源委日常工作,督促协调委员单位落实州能源委工作部署,研究提出需要州能源委研究的重大事项;制定任务清单、责任清单,及时调度重点任务推进情况;梳理总结工作推进中的困难问题,及时向州能源委报告能源工作中的重大事项和问题,并提出意见建议;完成州能源委交办的其他事项。

三、有关工作要求

(一)建立会议制度。州能源委根据工作需要定期或不定期召开会议,由主任或其他委托的副主任召集委员参加,必要时可以邀请其他有关单位人员参加。会议召开之前,由州能源委办公室召开办公室会议,研究讨论会议议题和需要提交州能源委会议议定的事项。

(二)建立工作联络员制度。各委员单位要明确专门的业务科室负责协调推动能源有关工作,并明确1位科级领导干部担任联络员,加强与州能源委办公室的沟通联系。

(三)建立定期调度推进制度。各委员单位要结合能源工作目标任务,定期调度和协调支持能源工作。州能源办公室及时汇总分析,加强对有关部门和各县市的督促指导,研究提出有关工作建议,重要情况及时向州能源委报告。

州能源委委员如有变动,由委员单位相应岗位职责人员自行递补,报州能源委办公室备案,不再另行发文。

2022年11月15日

(此件公开发布)