六稳4
当前位置: 首页 >> 政务专题 >> 六稳六保工作 >> 正文

稳外资

发布日期:2020年10月13日 17:13    点击:

高质量外资所带来的科技研发、技术转让、技术溢出等机会不容忽视,制造业尤其是先进制造业仍应是中国吸引跨国公司投资、提高利用外资质量的重点领域。

中央经济工作会议强调:“要推进更高水平对外开放,着力稳外贸、稳外资。”近年来,世界各国普遍、广泛地运用产业政策工具推动实体经济发展,吸引外资成为“新产业政策”的重要内容。

2020年5月22日,国务院总理李克强在第十三届全国人民代表大会第三次会议上作政府工作报告时说,积极利用外资。大幅缩减外资准入负面清单,出台跨境服务贸易负面清单。深化经济特区改革开放。赋予自贸试验区更大改革开放自主权,在中西部地区增设自贸试验区、综合保税区,增加服务业扩大开放综合试点。加快海南自由贸易港建设。营造内外资企业一视同仁、公平竞争的市场环境。

高质量共建“一带一路”。坚持共商共建共享,遵循市场原则和国际通行规则,发挥企业主体作用,开展互惠互利合作。引导对外投资健康发展。

推动贸易和投资自由化便利化。坚定维护多边贸易体制,积极参与世贸组织改革。推动签署区域全面经济伙伴关系协定,推进中日韩等自贸谈判。共同落实中美第一阶段经贸协议。中国致力于加强与各国经贸合作,实现互利共赢。

主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号