当前位置: 首页 >> 政务专题 >> 不忘初心,牢记使命 >> 学习研讨 >> 正文

不忘初心再出发 牢记使命勇担当

发布日期:2019年11月20日 来源:楚雄日报   作者:王浩忠点击:[]

“不忘初心、牢记使命”,是习近平总书记在党的十九大上向全党发出的伟大号召,彰显了中国共产党的理想信念和根本宗旨。根据党的十九大部署,中央决定从今年 6 月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。在中华人民共和国成立 70 周年、中国共产党执政 70 周年之际开展这一主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,必将为我们党斗志昂扬再出发注入强大精神动力。

守初心,勇担当,作表率。把对党绝对忠诚转化为谋划和推进工作的思路举措,使工作紧紧扣在服务党和国家工作大局、推动创新发展上,激发新时代新担当新作为。

忠诚履职,做政治过硬的表率。政治过硬是习近平总书记对于党员领导干部第一位的要求。当前世界形势复杂多变,党和国家的事业正处于爬坡过坎的关键时期,各种困难风险挑战前所未有,世界充满各种不确定性。只要我们党是有力的,党和国家的目标和意志是确定的,战略定力是坚强的,党的领导和社会主义制度就坚如磐石。作为党员领导干部,我们要以对党对国的绝对忠诚,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,任何时候都旗帜鲜明地维护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,把讲政治体现在工作的方方面面,始终对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福,满怀激情地投入到新时代的伟大实践中去。要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育和第一批先学先改的要求,“读原文著、学原文、悟原理”,深入研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规选编》等书目,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,在思想上政治上行动上始终做到“两个坚决维护”。

慎终如始,做清正廉洁的表率。廉洁自律是共产党人为官从政的底线。作为党委书记,应始终做到心存敬畏,手握戒尺,不断强化党要管党、从严治党的政治责任,争做清正廉洁,务实干事的典范。无论何时何地,都要坚持纪在法前、纪比法严,坚定不移地将党的“六大纪律”特别是政治纪律和政治规矩挺在前面,始终牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,时刻以党的原则严格要求自己,牢记廉洁从政纪律,守住为官执政的“底线”和“红线”,以德养廉、以身立责、以勤善政,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

守土尽责,做勇于担当的表率。一是认真履行党委书记职责,主动落实使命担当,全面调动、凝聚各方力量,为经济社会发展提供坚强的政治保障。二是全面落实从严治党要求,压实工作责任,认真开展好“五个年”和“十个一”警示教育,推动基层组织建设创新提质,努力营造风清气正的发展环境。三是自觉践行党的根本宗旨,把更好满足人民群众日益增长的美好生活需要作为履职的奋斗目标,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,着力解决群众最关心最现实的利益问题。四是全面推进升级转型,完善新体制、构建新机制、优化空间和产业布局,着力打造楚雄州实施“1133”战略的核心引擎,楚雄州建设滇中城市经济圈西部增长的支撑区、对内对外开放高地的先行区、全国民族特色创新创业高地的标杆区、全国30个民族自治州现代产业体系建设高地的示范区、全省生态文明建设先行示范的引领区。五是抓牢第一要务不放松,全面落实州市党委政府关于稳增长政治要求和各项工作部署,统筹好稳增长、促改革、调结构、防风险、惠民生各项工作,持续培育创新创业生态,持续的推动发展质量变革、效率变革和动力变革,努力实现高质量跨越发展,为全州推动“1133”战略作出应有的贡献。

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: