比拼进度

您当前所在的位置: 首页 >> “干在实处,走在前列”大比拼 >> 比拼进度 >> 正文

州委机要和保密局“求高、求实、求质”提升比拼实效 推动“十四五”工作开新局

发布日期:2021-09-29 09:28:32 来源:州委机要和保密局供稿 作者:州委机要和保密局 点击:[]

州委机要保密局全面把准大比拼工作目标要求,充分发挥好在推动工作中的“引擎”作用,努力实现全州密码、保密从“追兵”到“标兵”的转变,以大比拼推动新形势下密码、保密工作高质量发展。

目标引领求高。全局上下紧扣主责主业,立足工作实际,突出实干、比拼,对当前部门承担的职责任务进行全面梳理,按照覆盖全面、突出重点的原则,自我加压、提高标准、严格要求,精准确定2021年大比拼工作目标任务。通过3个标兵和1个标杆的引领带动和4项年度担当履职工作任务,明确了3项季度监测指标,全方位推动全州密码和保密工作在“十四五”时期开好局、起好步。

比拼措施求实。加强统筹,充分调动全局干部职工的力量,激发工作动力,科学合理分工,把工作标准、工作任务分解细化到每个岗位和每位党员干部,形成推动工作比拼苦干、提质增效的具体措施60余项,制定了保密工作、密码应用工作考评办法2个。结合深入开展党史学习教育,围绕干部队伍建设、业务提升、宣传教育等5个调研课题,由局班子成员带领分管科室人员深入开展调研,全面总结近年来全州密码保密工作好的经验和做法,查找存在的不足,形成加强和改进工作的具体措施和工作清单,把习近平总书记“七一”重要讲话精神和省委省政府楚雄现场办公会精神学习成果转化为具体的实践实干,一步一个脚印推动目标任务的全面完成。

担当履职求质。目标是推动工作的动力,结果是担当作为的体现。紧紧围绕担当履职工作内容,精心编制“十四五”工作规划,围绕阶段性目标制定年度工作任务清单,增强优势、补齐短板。专项工作牵头领导和科室负责人定期汇报工作落实情况,每月1次向省局报告工作进度,高起点定位、全面发力高质量赶超。年初以来,全体党员走出机关,同挂包村开展“联建联学”活动,深入社区开展创文、创卫活动90余人次,向基层干部捐赠了一批党史学习教育书刊,帮助挂包村规划乡村振兴项目2个,组织人居环境提升整治6次,同基层党员群众同频共振,唱响“感党恩、听党话、跟党走”的共同心声,擦亮密码、保密干部“绝对忠诚于党”的坚定信仰,打牢守正创新的功底。全局25名党员自发捐款6000多元为农村党员购买水杯、学习手册,并印上党史学习和密码、保密法规宣传图文,大力营造全民保密氛围,传承百年红色基因,开启乡村振兴新征程。2021年一季度、二季度,我局主责指标绿灯率100%,季度监测结果均保持“优良”等次,作为季度监测工作重点内容之一的密码保密法治宣传受到省局的肯定和推广,1名干部被州委表彰为“担当作为先进个人”,凝聚起“干在实处,走在前列”的强大动力,全力护好党的“命门”“命脉”,守好党和国家秘密,护航新时代党的伟大事业。

【 关闭 】