比拼进度

您当前所在的位置: 首页 >> “干在实处,走在前列”大比拼 >> 比拼进度 >> 正文

姚安县以“2345”工作法,助推比拼成效,冲刺收官之战

发布日期:2019-11-19 09:58:40 来源:姚安县大比拼办供稿 作者:姚安县大比拼办石小琦 点击:[]

自开展干在实处,走在前列大比拼以来,姚安县从上级点题到自我选题,不断突破发展瓶颈,深挖问题根源、精准点穴,结合姚安实际积极探索“2345”工作方法,确保大比拼取得实效,冲刺收官之战

两结合确定比拼目标。姚安县在开展大比拼中,比拼目标同县委政府中心工作和重点工作相结合比拼目标同省州下达目标任务相结合确定3项追赶标兵,创建2项标杆,全县各级各部门共确定担当履职目标776项,着力推动大比拼往深里走,往实处干。

三纳入强化全员覆盖。为形成比拼最大合力,激活县、乡、村(社区)三级联动谋发展的动力各乡镇、县级各部门各单位全部纳入大比拼各级干部全员纳入大比拼各级党组织全部纳入大比拼全县9个乡镇(延伸之村(社区))75个县级部门单位全员行动,紧盯292个标兵目标、235个标杆目标,扛稳担子、迈好步子“三纳入”全力巩固比拼成效。

四推动压实各级责任。县级分管领导推动大比拼,压实县级领导分管责任,主动参与研究,主动督促检查,定期分析研究,实现高位突破;担任乡镇党委第一书记的县处级领导推动大比拼担负起牵头抓总、推动日常工作落实等职能,确保各乡镇工作有序高效运转县级领导领衔重点标杆推动大比拼县级领导挂帅10项重点标杆聚集力量,整合资源,牵头协调推动,争树姚安品牌健全监测督促机制推动大比拼,以监测督促机制为保障,抓住工作重点、压实各级责任、推动整改落实。以四推动助力年度目标任务收官之战

五挂钩实现全面激励。在大比拼中以论功行赏激活力,绩推优树导向,全力激发全县干部职工干事创业的激情和斗志以大比评结果与干部季度考核挂钩与年度考核挂钩与年度综合绩效挂钩与各类评先评优挂钩与干部选拔任用挂钩五挂钩激励机制,盘活全县比学赶超、奋勇争先的比拼氛围,以实绩论英雄,凭实绩用干部,树牢全县干部职工一盘棋思想,以高度的政治责任感和时不我待的紧迫感,不折不扣完成各项目标任务。

【 关闭 】