比拼进度

您当前所在的位置: 首页 >> “干在实处,走在前列”大比拼 >> 比拼进度 >> 正文

牟定县妇联四项措施力促大比拼取得实效

发布日期:2019-09-29 09:24:33 来源:牟定县委宣传部供稿 作者:牟定县委宣传部 杨正福 高红丽 点击:[]

牟定县妇联在“干在实处,走在前列”大比拼中,按照全域参与,全员参与的要求,以五项措施力促大比拼取得实效。

加强学习理解,营造良好氛围。县妇联党组高度重视大比拼工作,及时组织学习州、县关于深入开展“干在实处,走在前列”大比拼的文件和会议精神,深刻领会开展“干在实处,走在前列”大比拼的时代背景、重要意义、目标任务、方法步骤,进一步统一思想,提高全体干部职工对大比拼的认识,营造人人参与、主动比拼、争先进位的浓厚氛围。

明确自身定位,找准找好目标。党组召开专题会议,全面分析县妇联在全州同行业范围内的优势和不足,对自身有准确的定位,继而找准目标,确定了“以南华县为追赶标兵,家庭教育工作赶超南华县”的标兵目标,“‘家庭文明’创建工作走在全州前列”的标杆目标。全体干部职工围绕单位的创先争优目标和担当履职目标,认真做自我剖析,认真查找短板不足,科学确定目标,做到人人心中有目标,个个肩上有担子,比超标兵、争做标杆,激发了干事创业激情,全面凝聚起比超争先促跨越的强大合力。

立足科学管用,建立考评体系。紧紧围绕县委、政府的中心工作,按照大比拼研判、预警、应策、推动、问效“五个主题”制度要求,聚焦确定大比拼目标任务,抓住“比什么、和谁比、怎么比、成效怎么样”等问题,简化考核方式和内容,建立季考核和年终评相结合的考核办法,真正克服工作难量化、指标难考核、责任难落实的问题,确保比出实效。

细化工作措施,确保目标实现。明确分管领导和具体责任人员的目标任务,细化工作措施,明确期限,确保圆满完成工作目标。目前,已开展全县家庭教育公益大讲堂进机关单位、进乡镇、进村(社区)、进企业活动21场次,受教人员2100人次;完成了“民族团结进步”创建示范家庭的评选和推报工作,启动了“美丽庭院”示范创建工作,大比拼工作有序推进。

【 关闭 】