比拼目标

您当前所在的位置: 首页 >> “干在实处,走在前列”大比拼 >> 比拼目标 >> 正文

楚雄州深入开展“干在实处,走在前列”大比拼2021年度州中级人民法院、州人民检察院主要领导领衔事项

发布日期:2021-04-21 09:33:27 来源: 作者: 点击:[]

序号

领衔责任人

领衔事项

责任单位

1

马俊杰

1.巩固深化全州法院“一站式”多元解纷、诉讼服务体系建设成效,质效评估考核继续保持在全省法院前列。

州中级人民法院

2.准确把握新时代全州城乡发展变化,结合实际,因地制宜,统筹推进全州人民法庭建设发展,扎实推进人民法庭工作走在全省法院前列。

2

肖洁

1.探索开展自行补充侦查工作,建立向公安机关反向反馈侦查取证问题机制和非法证据排除逐案通报机制,形成公安机关和检察机关相关联动机制文件,经验在全省检察系统推广。

州人民检察院

2.构建与多层次诉讼体系相适应办案模式,推行案件繁简分流、快慢分道并形成正式文件,经验在全省检察系统推广。

3.紧紧围绕共建滇中翡翠,护航绿色发展,做好公益诉讼检察,提起公益诉讼案件数走在全省前列。

【 关闭 】