政协会议

您当前所在的位置: 首页 >> 2019年楚雄州两会 >> 政协会议 >> 正文

州政协十届三次会议举行委员培训

发布日期:2019-02-15 08:43:18 来源:楚雄日报 作者:李薇薇 点击:[]

为进一步推动学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想走深走实,激发委员履职热情、提升履职能力,2月14日,州政协在十届三次会议召开前夕,组织两场委员培训,邀请十届、十一届省政协常委郭文龙,省政协提案委员会副主任寇德海为委员们作专题辅导。

州政协主席杨静参加培训;副主席李能、李德胜分别主持培训;副主席杨玉泉、杨树荣、苏铸红,秘书长李平参加培训。

郭文龙从学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、全国政协主席汪洋对新时期人民政协工作的要求和政协委员如何履好职以及协商民主等四个方面,作了题为《强化委员履职能力 提高建言资政水平》的专题辅导,系统阐释了政协委员的责任和使命,进一步深化了委员对习近平新时代人民政协工作重要思想的理解和认识,拓展了委员对政协工作的了解,对当前政协工作具有很强的针对性、指导性和实践性。寇德海以《适应新时代 努力做好政协提案工作》为题,结合实例,从正确认识政协提案的性质定位、如何撰写高质量政协提案、聚焦政协提案工作提质增效的几点思考等方面为委员们作辅导讲解。

参加培训的委员纷纷表示,授课视野开阔、内容丰富,进一步深化了对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的理解和把握,深受教育和启发。大家表示,将把培训成果自觉运用到政治协商、民主监督、参政议政的履职实践中,不断提升履职质量,为人民政协事业的发展作出新的贡献,为彝州高质量跨越式发展贡献智慧和力量。

【 关闭 】