两会报道

您当前所在的位置: 首页 >> 2019年楚雄州两会 >> 两会报道 >> 正文

州十二届人大四次会议举行主席团第四次会议

发布日期:2019-02-19 08:32:51 来源:楚雄日报 作者:杨冰洁 点击:[]

2月18日下午,州十二届人大四次会议举行主席团第四次会议。

本次会议应出席主席团成员59人,实到55人,符合法定人数。

会议由州十二届人大四次会议主席团常务主席熊卫民主持。州长、副州长、州政府组成部门主要负责人,州人大民族委员会组成人员,大会秘书处负责人及各组负责人列席会议。

会议听取了各代表团审议州人民政府工作报告,审查计划、财政报告和审议《云南省楚雄彝族自治州彝族十月太阳历文化保护条例(草案)》《云南省楚雄彝族自治州彝族服饰保护条例(草案)》情况的汇报。

就各代表团提出的意见和建议,州委副书记、州长迟中华代表州人民政府作表态发言。他说,各位代表站在战略和全局的高度,围绕事关我州经济社会发展的重大改革问题、社会热点问题和重要民生问题,提出了许多重点突出、准确到位、贴近实际的意见建议。州人民政府将认真梳理、充分吸纳,进一步修改完善好《政府工作报告》;有关部门和县市要高度重视,列出问题清单,明确牵头领导、责任部门,认真研究,拿出切实可行的措施和办法,抓好落实并及时报告落实情况,确保件件有落实、事事有回音。

迟中华说,我州要实现今年的发展目标,人大常委会机关的监督、支持至关重要,人民代表肩负的使命十分光荣。州人民政府将充分尊重和支持人大及其常委会依法行使职权,自觉接受人大监督,认真研究处理人大及其常委会的审议意见,及时报告落实情况,及时研究解决人大工作中遇到的重大问题,为人大履行职责创造更好的条件。希望人大及其常委会进一步加强对政府工作的监督、指导、帮助和支持,强化共识,凝心聚力,共促发展;希望各位人大代表紧紧围绕全州发展全局,聚焦全面建成小康社会目标,多建睿智之言,多谋务实之策,在各行各业发挥模范作用,创造一流业绩,展现代表风采。

【 关闭 】