人大代表审查计划、财政报告侧记-楚雄彝族自治州人民政府
当前位置: 首页 >> 政务专题 >> 2018年楚雄两会 >> 代表委员声音 >> 正文

人大代表审查计划、财政报告侧记

发布日期:2018年01月20日 来源:楚雄日报 作者:杨 洋 通讯员 贾东东点击:[]

1月18日,出席州十二届人大三次会议的代表分组审查了《关于楚雄彝族自治州2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》和《关于楚雄彝族自治州2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算草案的报告》。

代表们充分肯定了一年来我州经济社会各项事业发展取得的成绩,对计划、财政报告所反映的各项数据指标诚心“点赞”,一致认为两个报告思路清晰、措施具体,符合我州发展实际。代表们认为,2017年,全州经济实现平稳较快发展,社会保持和谐稳定,城乡常住居民收入增速与经济增长总体保持同步,财政资金使用效率进一步提高,全州各项预算均完成或超额完成收支目标任务,取得的成绩来之不易、鼓舞人心。

开启新时代彝州跨越式发展新征程,将更加注重质量和效益,全面提高保障改善民生和社会管理水平。就计划报告提出的深入推进“健康楚雄”建设、规划实施《“健康楚雄2030”规划纲要》,白进梅代表欣喜地说:“2018年,我州将积极推进公立医院综合改革和现代医院管理制度建设,全面提升基本公共卫生服务水平,持续推动中彝医药发展,体现了州委、州政府正以广大人民群众对美好生活的向往为目标,为实现更有质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展努力奋斗。”

郭正会代表认为,进一步完善基本公共文化服务体系,打响“中国彝乡”品牌,不但能加强彝族传统文化保护传承和弘扬创新,加速民族聚居区经济水平和群众收入的增长,更将助推我州加快生物医药和大健康产业、文化旅游产业的转型升级。

尹德波、杨晓丽代表提出,要建立健全农村脱贫长效机制,从产业扶贫、教育扶贫等方面加大投入、精准施策,为打赢脱贫攻坚战提供坚实保障。

一字字真知灼见、一句句暖心喜人。代表们认真履职,踊跃发言,为全州经济社会发展倾注了极高的热情和担当。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: