当前位置: 首页 >> 政务专题 >> 2018年楚雄两会 >> 代表委员声音 >> 正文

人大代表审议州人大常委会工作报告侧记

发布日期:2018年01月20日 来源:楚雄日报 作者:杨冰洁点击:[]

1月19日下午,出席州十二届人大三次会议的代表认真审议了州人大常委会工作报告。

审议中,代表们对工作报告给予了充分肯定和高度评价,认为报告主题鲜明、条理清晰、文风朴实,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,体现了坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一。

“过去一年,州人大常委会紧扣我州实际,围绕中心、服务大局,开展了一系列富有成效的工作,制定元谋土林保护管理条例和彝医药条例就很好地体现了这一点。”马继华代表说,大会结束后,将及时宣传贯彻落实好大会精神,推动各项工作向前发展。周庆翠代表说:“作为一名基层人大代表,听了州人大常委会工作报告,使我深受鼓舞,这是一个催人奋进的报告。会后,我会如实准确地传达大会精神,认真做好自己的本职工作,在本地区积极发挥模范带头作用,认真履行好人大代表的职责。”

龙秀英代表认为,过去一年,州人大常委会按照“一个跨越、三个定位、五个着力”的要求,全面依法履职、担当作为,各项工作都取得了新业绩,为全面推进依法治州奠定了基础。她建议,州人大常委会要充分发挥立法主导作用,努力提高地方立法精细化水平,注重突出地方特点和民族特色,推动立法工作取得新成效。“2017年,州人大常委会工作呈现出政治站位高、监督力度大、立法质量好、代表工作实、自身建设硬五个特点。”李本武代表建议,要进一步加大对已制定实施的彝医药条例的宣传和检查力度,确保条例落到实处;要创新监督方式,更加注重监督成果的应用。李成唐代表建议,要进一步加大对基层代表的培训力度,让代表能更好地履行自身的职能职责,更好地为基层人民群众服务。

回顾过去,成绩斐然;展望未来,前景可期。代表们纷纷表示,将努力提高自身素质,提升工作能力和水平,履行好职责,为彝州实现跨越式发展贡献自己的一份力量。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: