政协楚雄州十届二次会议胜利闭幕-楚雄彝族自治州人民政府
当前位置: 首页 >> 政务专题 >> 2018年楚雄两会 >> 政协会议 >> 正文

政协楚雄州十届二次会议胜利闭幕

杨斌迟中华任锦云等出席 杨静主持会议并讲话 通过政协楚雄州十届二次会议决议等

发布日期:2018年01月19日 来源:楚雄日报 作者:赵文丽点击:[]

 政协委员举手表决通过政协楚雄彝族自治州第十届委员会第二次会议决议。 (记者 夏天彧摄)

1月18日下午,在圆满完成各项议程后,中国人民政治协商会议楚雄彝族自治州第十届委员会第二次会议在州会务中心民族会堂胜利闭幕。

本次大会应到委员338名,因事、因病请假16名,实到会322名,符合《政协章程》规定。

州委书记杨斌,州委副书记、州长迟中华,州人大常委会主任任锦云,州政协主席杨静,副主席李能、蒲涌、杨玉泉、杨树荣、苏铸红,秘书长李平在主席台前排就座。

杨静主持会议并讲话。

本次大会的执行主席是:杨静、李能、蒲涌、杨玉泉、杨树荣、李德胜、苏铸红、李平。

会议听取了政协楚雄州第十届委员会提案委员会关于政协楚雄州第十届委员会第二次会议提案审查情况的报告;通过了政协楚雄州第十届委员会常务委员会工作报告决议;通过了政协楚雄州第十届委员会常务委员会提案工作报告决议;通过了政协楚雄州第十届委员会第二次会议决议。

杨静在讲话中说,会议期间,广大政协委员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神、省委十届四次全会精神和州委九届三次全会精神,积极参政议政、建言献策,就全州经济社会发展、民主政治建设等方面提出了许多真知灼见,展现了广大政协委员为发展建言、为人民履职的责任担当和时代风采。

杨静强调,进入新时代,肩负新使命,开启新征程,人民政协责任重大,使命光荣。全州各级政协组织、广大政协委员要在州委的坚强领导下,在新时代彝州跨越式发展的伟大实践中展现新作为。要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上有新提升,深入学、系统学、持久学,切实做到入脑入心,落实在行动上,切实把中共中央和省委、州委的决策部署全面贯彻落实到政协的各项工作中,努力做一名伟大事业的坚定者、奋进者、搏击者;要在奋力开启彝州跨越式发展新征程上有新作为,切实把思想和行动统一到深入贯彻落实州委九届三次全会精神上来,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,主动投身助推跨越式发展、全面建成小康社会的新时代大潮中,当好贯彻落实州委决策部署的“好帮手”;要在积极主动发挥人民政协特色优势上有新成果,充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,以及人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,充分发挥政协民主监督职能和人民政协作为最广泛的爱国统一战线组织的作用,凝心聚力为推动彝州跨越式发展团结奋斗。全体政协委员要倍加珍惜荣誉,带头执行政治纪律和政治规矩,模范遵守国家法律法规,自觉锤炼道德品行,不断提高履职能力,为谱写新时代彝州政协事业新篇章而努力奋斗。

大会在庄严的《国歌》声中胜利闭幕。

出席会议并在主席台就座的有:政协楚雄州第十届委员会常务委员会组成人员,中共楚雄州委、州人大常委会、州人民政府、楚雄军分区、州中级人民法院、州人民检察院、楚雄师院、楚雄医专、楚雄技师学院和州国家安全局的领导同志,部分离退休老领导。

驻楚中央、省、州属单位和驻楚部队领导列席会议。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: