政协楚雄州十届二次会议举行“两院”工作报告协商会-楚雄彝族自治州人民政府
当前位置: 首页 >> 政务专题 >> 2018年楚雄两会 >> 政协会议 >> 正文

政协楚雄州十届二次会议举行“两院”工作报告协商会

发布日期:2018年01月19日 来源:楚雄日报 作者:马银彬点击:[]

1月18日上午,政协楚雄州十届二次会议举行州中级人民法院工作报告和州人民检察院工作报告协商会。

州委常委、州委政法委书记李明,州委常委、副州长关立彤,州委常委、州纪委书记赵安升,州委常委、副州长王大敏,楚雄军分区司令员廖永红,副州长、州公安局局长马闻,州中级人民法院院长马俊杰,州人民检察院检察长普赵辉,州级领导何学明,州国家安全局局长李智贤出席会议并听取委员们的意见、建议。

州政协副主席杨树荣主持协商会。

苏梅、邹志琼等13位委员分别代表13个组在会上发言。大家一致认为,2017年,“两院”紧紧围绕全州经济社会发展大局,围绕构建和谐社会,忠实履行宪法和法律赋予的职责,强化审判和法律监督职能,维护公平正义,为全州经济社会保持持续平稳健康发展提供了强有力的司法保障。同时,委员们对“两院”的工作提出了意见建议。

在听取委员们的发言后,李明说,过去一年“两院”认真履行职责,各项工作有进步、有提高。“两院”要以高度负责的态度,对各位委员提出的意见、建议进行逐条分析、梳理,作出明确回应。全州各级政法机关要坚持立党为公、执法为民,坚持问题导向,在解决群众关心关注的重大问题上有所作为;要坚持公平公正的执法理念,进一步转变执法作风、改进执法方式、完善执法程序,实现执法的政治效果、社会效果、法律效果有机统一;要进一步提高政治站位,注重从保障和改善民生的角度来研究举措,用实效来检验工作,为实现州委九届三次全会确定的各项目标营造良好的司法环境。

马俊杰、普赵辉分别代表州中级人民法院、州人民检察院,对委员们长期以来对“两院”工作的关心和支持表示感谢,并表示将充分吸纳委员们的意见、建议,不断改进工作方式、方法,努力提升工作水平。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: