政协楚雄州十届二次会议隆重开幕-楚雄彝族自治州人民政府
当前位置: 首页 >> 政务专题 >> 2018年楚雄两会 >> 政协会议 >> 正文

政协楚雄州十届二次会议隆重开幕

杨斌迟中华彭志远任锦云等出席 杨静作常委会工作报告 蒲涌作提案工作报告

发布日期:2018年01月16日 来源:楚雄日报 作者:起永俊点击:[]

杨静作常委会工作报告。


15日上午,政协楚雄州十届二次会议隆重开幕。 (记者 夏天彧摄)


昨日上午,中国人民政治协商会议楚雄彝族自治州第十届委员会第二次会议在州会务中心民族会堂隆重开幕。

州委书记杨斌,州委副书记、州长迟中华,州委副书记、州委统战部部长彭志远,州人大常委会主任任锦云,州政协主席杨静,州政协副主席李能、蒲涌、杨玉泉、杨树荣、李德胜、苏铸红,州政协秘书长李平出席会议并在主席台前排就座。

本次大会的执行主席是:杨静、李能、蒲涌、杨玉泉、杨树荣、李德胜、苏铸红、李平。

李能主持会议并宣布开幕。

9时,大会开幕,全体人员起立,奏唱中华人民共和国国歌。

本次会议应到会委员338名,实到323名,符合规定人数。

会议首先通过了政协楚雄彝族自治州第十届委员会第二次会议议程。

杨静代表政协楚雄彝族自治州第十届委员会常务委员会,向大会报告工作。报告指出,2017年,是我州深入实施“十三五”规划,决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开之年,也是十届州政协履职的第一年。一年来,在中共楚雄州委的坚强领导下,州政协常委会始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,牢牢把握团结和民主两大主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,紧扣州委、州政府中心工作,团结带领广大政协委员,立足新起点,肩负新使命,聚焦经济社会发展重点,深调研、广协商,集众智、献良策,聚合力、谋发展,展现了新气象、新风貌、新作为,为助推彝州经济社会跨越式发展作出了积极贡献。

报告强调,2018年,是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也正值楚雄彝族自治州成立60周年。常委会要以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,在中共楚雄州委的坚强领导下,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,充分发挥人民政协的独特优势和作用,组织动员广大政协委员,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、奋发有为,全力以赴助推发展,凝心聚力促进和谐,为如期打赢脱贫攻坚战、与全国全省同步全面建成小康社会,开启新时代彝州跨越式发展新征程作出新贡献。要不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协工作;保持定力,同心同向,始终坚持党对政协工作的领导;围绕中心,服务大局,紧扣助推跨越式发展协商议政;健全机制,务实创新,切实加强和改进民主监督工作;关注民生,履职为民,践行以人民为中心的发展思想;团结民主,合作共事,充分发挥统一战线组织的作用;要提升能力,服务发展,进一步加强和改进自身建设。

报告提出,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实中共十九大精神,在中共楚雄州委的坚强领导下,贯彻新理念,聚焦新目标,落实新部署,在助推彝州跨越式发展、全面建成小康社会征程中谱写人民政协事业新篇章!

受政协楚雄州第十届委员会常务委员会委托,蒲涌向大会报告政协楚雄州十届一次会议以来的提案工作情况。

在主席台就座的还有:政协楚雄州第十届委员会常委会组成人员,中共楚雄州委、州人大常委会、州人民政府、楚雄军分区、州中级人民法院、州人民检察院等领导同志,还有部分离退休老领导。

住楚省政协委员,驻楚中央、省、州属单位和驻楚部队领导应邀列席会议。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: