高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务专题 >> 2018年楚雄两会 >> 人大会议 >> 正文

州十二届人大三次会议举行第二次全体会议

发布日期:2018年01月20日 来源:楚雄日报 作者:杨冰洁点击:[]

 

1月19日上午,州十二届人大三次会议举行第二次全体会议。

本次会议应出席代表336人,因病因事请假20人,实到会代表316人,符合法律规定。

会议由大会主席团常务主席、大会秘书长、第二次全体会议执行主席李志勇主持。

担任本次会议执行主席的还有:杨斌、任锦云、赵晓明、李先祥、罗明东、朱光萍、华成、刘志杰、刘晓明、孙丹润、李云升、李长平、李玉林、李自德、李红芸、李茂学、李学安、李绍文。

州十二届人大常委会主任任锦云向大会作《楚雄彝族自治州人民代表大会常务委员会工作报告》;州中级人民法院院长马俊杰作《楚雄彝族自治州中级人民法院工作报告》;州人民检察院检察长普赵辉作《楚雄彝族自治州人民检察院工作报告》。

任锦云指出,2017年是新一届州人大常委会履职的第一年。在中共楚雄州委的坚强领导下,州人大常委会按照加强党的领导、从严治党、建好队伍、服务好大局的思路,依法履职,担当作为,确保中央和省、州党委的决策部署落到实处,全面完成了州十二届人大一次会议确定的目标任务,各项工作有了新进展、取得了新业绩。

任锦云指出,今年,州人大常委会工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共楚雄州委的坚强领导下,全面贯彻党的十九大精神和省委十届四次全会、州委九届三次全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,不断提高立法质量,保障法律实施,维护宪法和法律权威,创新监督方式、增强监督实效,做好重大事项决定和人事任免工作,加强同人大代表和人民群众的联系,为全州跨越式发展作出新贡献。

州中级人民法院工作报告提出,2018年,全州法院工作将充分发挥审判职能,全面深化司法改革,持续建设智慧法院,着力加强自身建设,力争实现结案率、服判息诉率“双提升”和发回重审及改判率、申诉率“两下降”目标,奋力开创新时代法院工作新局面。

州人民检察院工作报告提出,2018年,全州检察机关将在州委和省检察院的坚强领导下,以党的政治建设为统领,以司法办案为中心,以全面深化司法改革为动力,以过硬队伍建设为基础,忠实履行宪法和法律赋予的职责使命,为楚雄州全面建成小康社会提供有力司法保障。

会议表决通过了州十二届人大三次会议选举办法;表决通过了州十二届人大三次会议总监票人、监票人名单。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: