州十二届人大三次会议胜利闭幕-楚雄彝族自治州人民政府
当前位置: 首页 >> 政务专题 >> 2018年楚雄两会 >> 两会报道 >> 正文

州十二届人大三次会议胜利闭幕

 

通过关于政府工作报告的决议等6个决议

发布日期:2018年01月22日 来源:楚雄日报 作者:武爱萍点击:[]

州委书记杨斌向当选的楚雄彝族自治州监察委员会主任赵安升颁发当选证书。

 

1月21日下午,楚雄彝族自治州第十二届人民代表大会第三次会议在州会务中心民族会堂胜利闭幕。

 

1月21日下午,楚雄彝族自治州第十二届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在州会务中心民族会堂胜利闭幕。

本次会议应出席代表336名,实到322名,符合法律规定。

州人大常委会主任、会议主席团常务主席、第四次全体会议执行主席任锦云主持闭幕大会并讲话。

担任本次大会执行主席并在主席台前排就座的有:任锦云、杨斌、彭志远、李志勇、商雁鸿、李怡、熊卫民、夭建国、陆积峰、张竣珲、阿明仙、罗有华、周雷、赵宗喜、晏飞、郭孝益、黄玲、彭寿才、彭黎明。

大会表决通过了关于楚雄彝族自治州人民政府工作报告的决议、关于楚雄彝族自治州2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于楚雄彝族自治州2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算的决议、关于楚雄彝族自治州人大常委会工作报告的决议、关于楚雄彝族自治州中级人民法院工作报告的决议、关于楚雄彝族自治州人民检察院工作报告的决议。

任锦云说,州第十二届人民代表大会第三次会议,是在新的历史起点上进行新布局、新动员、新实践的大会。会议期间,各位代表肩负全州人民的重托,以强烈的政治热情和高度的使命担当,认真履行职责,依法行使权力,共商发展大计,充分体现了胸怀大局、忠于人民的责任意识,充分展示了奋发有为、昂扬向上的精神风貌。大会通过了各项报告和决议,依法选举产生了楚雄州监察委员会主任。会议开得圆满成功,是一次集思广益、共谋新篇的大会,必将有力地激励全州人民以饱满的热情、务实的作风和必胜的信念,朝着决战脱贫攻坚、决胜全面小康的目标奋勇前进。

任锦云说,这次会议选举产生了楚雄州监察委员会主任,标志着我州国家监察体制改革工作迈出了坚实的一步。要着力建设一支政治过硬、遵纪守法、本领高强的监察队伍,形成衔接有序、监督有力、制衡有效的工作机制,全面提升监督效能,提升反腐败工作制度化、规范化和法制化水平,依法有序做好我州国家监察委员会建立工作。

“目标激荡人心,奋斗正当其时”。任锦云说,各级人大作为地方国家权力机关,各级人大代表作为各行各业的优秀人才和人民的委托者,必须在践行习近平新时代中国特色社会主义思想中走在前列,在跨越发展中实干慧干、奋勇争先,更好地发挥人民代表大会制度这一根本政治制度的优势,团结动员全州各族人民,以比学赶超的精气神,把楚雄打造成更加璀璨的“滇中翡翠”。要切实提高政治站位,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉把坚持党的领导贯穿于人大履职的全过程,落实到人大工作的各方面,主动接受党委的领导和支持,确保人大工作正确的政治方向,坚决做到工作部署紧贴党委中心工作、重大决定体现党委意图、人事任免体现党管干部原则,用奋斗开启新时代彝州跨越式发展新征程。

大会在雄壮的《国歌》声中闭幕。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: