当前位置: 首页 >> 魅力楚雄 >> 投资楚雄 >> 招商动态 >> 正文

大姚县:精准招商添动能

发布日期:2018年11月16日 来源:楚雄日报 作者:梁家礼点击:[]

今年前三季度,大姚县以深入推进外出招商、精准招商为抓手,突出抓好产业招商和招大引强,抓实签约项目要素保障和落地服务,确保了招商引资预期增长目标的完成。

该县高度重视外出招商工作,年初制定了《大姚县2018年精准招商专项行动方案》和《大姚县2018年外出招商活动计划》,组织开展“请进来、走出去”精准招商推介活动,主动上门招商。今年,共组织赴北京、四川、重庆、昆明等地开展外出招商活动20余次,与云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司、重庆盈田置业集团、云南蓄电新能源科技有限公司等多家企业达成了合作意向。

在招商引资工作中,大姚县聚焦精准二字,突出重点产业招商,积极开展主导产业补链式招商、接续产业龙头式招商、传统特色产业提升型招商、现代服务支撑产业突破型招商;立足优势资源,围绕优势产业,瞄准目标区域、目标企业、目标项目,大力开展“招名引优”活动,向上争项目,向外引客商,向内挖潜力,引进一批强链、补链、延链的产业项目;科学编制精准招商和外出招商计划,增强招商工作的计划性和针对性,积极开展招大引强工作,主动邀请中国500强、中国民营经济500强、中央及省州大企业、大集团到大姚县进行投资考察,充分利用县内资源优势和政策、环境优势,积极引进行业龙头企业、高新技术企业、区域知名企业。

创新服务方式,确保项目落地。该县认真落实《大姚县招商引资优惠办法》、招商引资“四个一”机制,强化政策措施,进一步优化投资发展环境,落实招商引资全程服务制度、企业民主评议部门制度、招商引资联席会议制度等,及时解决重大招商引资项目建设实施过程中出现的困难和问题。围绕全县产业结构调整和优势资源,督促各招商服务团加快招商引资项目对接、洽谈、签约进度;协调新签约的项目早开工、早落地,尽快形成实物投资;千方百计加强服务和加快建设进度,提高招商项目的履约率、投产率。

1至9月,全县纳入统计的在建项目共 192个,实际到位州外资金110.47亿元,比上年同期增长28.6%,完成州政府下达该县全年责任目标 116.62 亿元的 94.7%。产业类项目到位资金81.43亿元,完成州政府下达该县全年责任目标75.8亿元的107.4%,比上年同期69.37亿元增长17.4%。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: