当前位置: 首页 >> 魅力楚雄 >> 投资楚雄 >> 招商动态 >> 正文

永仁县招商引资实现“功九成”目标

发布日期:2018年11月13日 来源:楚雄日报 作者:龚丽香点击:[]

永仁县多措并举开展招商引资工作,前三季度,全县共实施招商引资项目109个,其中,结转项目22个,新建项目87个;招商引资州外到位资金77.9亿元,同期增幅27%;云南省八大重点产业到位资金52.5亿万元,占到位资金比率67.45%;利用外资103万美元,圆满实现了招商引资“功九成”的目标任务。

建机制强制度抓招商。为确保今年招商引资工作有序推进,永仁县分解目标任务,细化落实责任,将全县招商引资任务进行了分解下达,在全县营造“人人参与招商,人人都是招商主体”的良好氛围。制定了《永仁县2018年招商引资招才引智专项行动方案》《永仁县驻点招商工作人员管理办法(试行)》等制度,实行招商引资挂图监测、挂图作战制度,招商引资项目洽谈、对接、跟踪情况销号作战制度,并按省、州要求组建专业招商团队,全面开展驻点招商工作。进一步明确招商引资主体责任,实施好“ 一把手” 招商机制,重点招商引资项目实行重点项目联系推进制,落实好经济运行分析“五个主题”等相关制度,不定期召开全县经济运行分析会议,根据招商工作开展情况进行研判和分析,对发现问题及时进行指导和协调解决。

“请进来、走出去”精准招商活动成效显著。前三季度,围绕重点产业,全县共组织开展“请进来、走出去”精准招商59场次,其中,县处级领导带队外出招商16场次,招商引资项目推介力度不断加强,以商招商成效明显。

紧盯“三张牌”,抓好重点产业招商。策划包装了2018年“绿色能源、绿色食品、健康生活目的地”三张牌招商引资项目15个,其中,绿色能源项目3个、绿色食品项目6个、健康生活目的地项目5个,制作了1000册《云南·永仁“三张牌”招商项目手册》和“三张牌”招商宣传片,制定了专项行动计划,重点推介“三张牌”招商引资项目。

招大引强工作持续推进。前三季度,签约《永仁县县域水资源开发利用合作项目》《永仁县中山水库ppp项目》《永仁县茧丝绸产业基地建设项目》《永仁县常青永仁综合投资项目》《永仁县四星级大酒店及地产开发建设项目》五个投资额5亿元以上的项目,招大引强工作持续推进。

外资利用实现零的突破。引进外资103万美元,参与永仁县迤资电站技改扩建项目。据悉,后续还将对该项目进行持续的投资建设,预计总投资额将达到2000万美元。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: