当前位置: 首页 >> 魅力楚雄 >> 投资楚雄 >> 招商动态 >> 正文

元谋:招商引资成效初显

发布日期:2018年08月13日 来源:楚雄日报 作者:杨茂利 张永鹏点击:[]

元谋县充分依托本地资源、特色、区位等优势,创新招商思路,改进招商方式,狠抓责任落实,强化服务意识,全县招商引资工作成效初显。今年1至6月,该县上报州招商引资项目79个,项目协议总投资239.61亿元,实际引进州外到位资金76.73亿元,完成州考核目标任务117亿元的65.58%,同比增加18.93亿元,增长32.75%。

加强招商队伍建设,拓展招商路径。举办2018年招商引资工作培训班,600余人参加培训;选送6人到西安、5人到昆明开展集中培训,提高招商技巧、拓宽招商思路。抓好项目策划包装。抓住元谋农业、旅游、养生养老等特色优势产业项目资源,搜集、整理、策划、包装一批新的重点项目56个、储备项目50个、“绿色食品”重点项目35个。

扩大招商引资项目的社会知晓度和影响力。利用政府门户网站、QQ群、微信公众号等各类宣传媒介加大宣传力度。参加招商引资洽谈会、项目推介会、外出招商引资活动等广泛宣传元谋县招商引资工作;加大精准招商力度,确保外出招商取得实效。围绕高原特色现代农业、绿色食品加工业、养生养老、文化旅游等产业进行精准招商;加强跟踪服务,扩大实物投资。对有意向来元谋投资的企业提供优质服务,积极配合企业到项目点考察、到相关单位查阅数据、做好市场调查,推动去年签约项目尽快开工建设。督促在建项目加快建设进度,不断扩大实物投资量,确保项目资金引进到位。

加强软硬件环境建设,打造良好投资环境。健全完善招商引资工作机制,增强各级干部亲商、安商、富商、爱商的服务意识,树立礼仪、文明、诚信的招商引资新形象,增强招商引资凝聚力;抓好招商项目的跟踪服务工作,秉承“马上就办、办就办好”服务理念,全面提升客商满意度和认同感。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: