当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 通知公告 >> 正文

关于火把节期间加强安全管理的通告

发布日期:2013年07月26日 来源: 作者:点击:[]

为确保全州人民过上一个欢乐、祥和、安全的火把节,现将火把节期间加强安全管理有关事项通告如下:
  一、禁止任何组织和个人在楚雄行政区域内生产、销售和燃放“孔明灯”。
  二、禁止任何单位和个人在火把节各个活动场地内和人群密集区域销售、燃放烟花爆竹。
  三、禁止任何单位和个人售卖火把。禁止在组委会规定的时间、地点之外的城区撒火把。
  四、对非法生产、销售、燃放“孔明灯”,违规燃放烟花爆竹和销售火把、撒火把的,安全、工商、城管、消防等部门将给予依法查处。对不服从管理,阻碍执行公务的,由公安机关依法严厉查处。
  五、任何单位和个人不得在公共场所设置、摆放障碍物和危险品,妨碍公共安全。
  六、要共同维护好交通秩序,节日期间尽量乘坐公共交通,重点活动时间和区域内尽量避免驾乘机动车出行。
  七、凡进入城区的车辆,必须服从交警的指挥,安全行驶并在规定的停车地点规范停车,不得乱停乱放。
  八、请驻楚各级机关、企事业单位和广大群众自觉遵守本通告,共同维护公共安全。
  九、本通告自发布之日起实施。

中国楚雄彝族火把节组委会   

2013年7月25日  

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: