当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 正文

姚安县医保局创新活动方式 激发机关组织活力

发布日期:2021-03-28 16:21:55 来源: 作者:徐素梅点击:[]

姚安县医疗保障局为丰富和创新机关活动方式,激发干部职工干事创业精神,增强支部、工会、妇委会组织凝聚力,针对本部门工作实际,采用紧扣主题、资源整合、丰富创新活动内容的方式,进一步凸显机关组织活力。

15F71B

一是坚持定期开展政治学习。坚持每周一单位集中组织传达上级文件精神,组织政治、业务学习,深入开展十九届四中五中全会和习近平新时代中国特色社会主义思想学习,强化党员干部理想信念教育,引导干部职工树立正确的世界观、人生观、价值观。

 

二是积极开展各项业务培训。从强化学习、廉洁自律、做好服务入手,本着外树形象,内求质量的宗旨,狠抓学习型机关建设,确立了学习与工作相结合的理念,开展文稿写作培训、医保政策培训、文明礼仪知识培训,不断提高综合素质和业务水平,打造一支复合型业务队伍。

15F71B


三是优化资源开展文体活动。将工会活动与支部主题党日活动、妇委会活动优化资源整合,精简活动类别,以传统节日、重大节庆为节点,统筹谋划好各项活动。如周末组织开展登山比赛、主题党日、重温入党誓词、过集体政治生日、党史知识比赛和系列互动游戏,既突出了主题,又体现了集体活动的凝聚力和影响力。


70618


四是创新活动方式丰富活动内容。于春节、端午、中秋传统节日期间,突出人文关怀,开展节庆慰问活动,清明节期间开展祭扫英烈活动,五一节开展“中国梦·劳动美”诵读、“主题摄影作品征集”活动,“八一”建军节开展“学英雄学模范”共和国活动,丰富了活动内容,彰显我国传统节日文化的丰富内涵。

 

A58A0

 

五是紧扣主题与时俱进开展活动。组织策划活动与县中心工作相结合,突出活动主题。每月逢五开展“学雷锋”及“七个专项”志愿服务活动,为清扫环境美化荷城尽心出力。同时,结合县委政府重大节庆统筹组织参与节庆系列活动,进一步增强了干部职工的爱国情怀和集体荣誉感。

通过开展丰富多彩的活动,强化机关自身组织建设,激发全体干部职工以大干快上、奋发有为的工作热情,着力在完善制度、深化改革、强化管理、优化服务上下功夫、求实效,以“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,全面提升医疗保障公共服务能力,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动跨越发展贡献力量,不断提高人民群众医疗保障的获得感、幸福感。

 

  • 附件【图片2.png】已下载
  • 附件【图片4.png】已下载
  • 附件【图片1.png】已下载
  • 附件【图片3.png】已下载

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: