当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 正文

楚雄公安 “制止餐饮浪费”行动坚决

发布日期:2020年09月07日 来源:楚雄日报   作者:刘建春点击:[]

为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,进一步弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,推进厉行勤俭节约、制止餐饮浪费。楚雄州公安局主动作为,多举措开展“制止餐饮浪费”行动。

8月26日上午,州公安局召开全州公安机关视频调度会,专题学习了习近平总书记“坚决制止餐饮浪费,切实培养节约习惯”的重要指示精神。

会议要求,全州公安机关要认真贯彻落实习近平总书记“坚决制止餐饮浪费,切实培养节约习惯”的重要指示精神,牢固树立、切实践行勤俭节约艰苦奋斗理念。要加强节约型机关创建, 把“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和开展文明单位创建活动紧密结合起来,充分发挥职能作用,依法严厉打击涉粮食安全违法犯罪活动。

8月27日,州公安局向全体民警、职工、警务辅助人员发出了“制止餐饮浪费行为”的倡议,要求全体民警、职工、辅警树立“节约光荣、浪费可耻”意识,做到树立节俭好思想、引领“光盘”新风尚、弘扬节俭正能量。要求本单位的警官餐厅坚持节约原则,严格把关,在原材料采购、饭菜制作等环节中杜绝铺张浪费,并充分引导就餐人员做到按需取餐、不剩饭菜、人走盘光,自觉落实“光盘行动”。

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: