当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 正文

加强对全州餐饮具集中清洗消毒单位督导

发布日期:2020年08月27日 来源:楚雄日报   作者:盛晓娟点击:[]

7月以来,结合楚雄州卫健委关于持续推进漠视群众利益问题专项整治工作任务分解,州卫生健康综合监督中心加强对10县市餐饮具集中清洗消毒单位监管情况进行督导,并对部分餐饮具集中清洗消毒单位进行了抽查。

此次共抽查13家餐饮具集中清洗消毒单位,重点对餐具、饮具集中消毒服务单位的选址、布局、工艺流程、设施设备、工作环境、消毒方法、生产用水、消毒质量控制、索票索证、生产记录和自检记录、从业人员体检和培训、包装标识,使用的洗涤剂、消毒剂、包装材料是否符合相关食品安全国家标准等内容进行监督检查。

从检查情况看,各县市卫生监督机构结合工作实际,加大了对餐饮具集中消毒单位的监管力度,按照规范要求对辖区的餐饮具集中消毒单位进行多次监督检查,监管工作成效明显,大多数餐饮具集中消毒单位的生产工艺流程、消毒设施、操作程序、出厂检验符合规范要求。

在督导过程中,州卫监中心还要求各县市卫生监督机构要严格按照相关的法律法规及《云南省餐具、饮具集中消毒服务单位卫生规范》的要求,加强监督管理,集中力量加大对辖区内餐饮具消毒单位的整治,对存在违法行为的,应依法给予宣传教育、行政处罚,促其整改,对拒不整改或未按要求时限整改到位的,依法应当从重给予行政处罚,及时通报本地市场监督管理部门。并通过广播、报刊等新闻媒体向社会进行公布,切实让人民群众使用上放心的消毒餐饮具,保证人民群众的身体健康和健康权益不受侵害。

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: