当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 正文

国家外汇管理局楚雄州中心支局召开金融支持稳企业保就业外汇政策宣讲暨外资外贸银企融资对接会

发布日期:2020年08月25日 来源:云南楚雄网 作者:杨丹莹点击:[]

为深入贯彻党中央、国务院关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要部署,全面落实中国人民银行、国家外汇管理局2020年下半年工作会议要求,深入推进楚雄州金融支持稳企业保就业工作,确保金融支持稳企业保就业外汇政策落实落细,国家外汇管理局楚雄州中心支局于2020年8月20日召开外汇政策宣讲暨外资外贸银企融资对接会。

会上,楚雄州中心支局各岗位人员针对各块业务、并结合银行和企业关注的问题做了全面详细的讲解。特别是资本项目和经常项目方面认真梳理今年以来国家外汇管理局出台的一系列外汇政策便利化措施,以最直观的方式将最新外汇政策给企业代表做了解读和宣传;而国际收支方面则主要针对银行日常业务规范做了细致的要求。

随后,辖内7家外汇指定银行就各自外汇产品和融资产品进行了生动详尽的介绍。特别是疫情发生以来各行全面支持外贸企业发展的政策措施和目标,例如工行楚雄分行境内直接投资产品全流程一体化,农行楚雄分行衍生产品支持介绍,中行楚雄分行贸易融资产品介绍,建行楚雄分行为小微出口企业提供线上化、纯信用贸易融资服务,交行楚雄分行支持企业复工复产相关政策,邮储银行楚雄分行国际信用证业务介绍,富滇银行楚雄分行助力小微“百千万”行动计划,参会的企业代表都收获颇丰,纷纷于会后积极咨询。

各涉外企业代表纷纷表示,外汇局搭建涉外融资银企对接平台,开展政策宣讲及产品推介就如同下了一场及时雨,让各涉外企业对国家跨境投资贸易便利化政策有了深刻了解,感受到了外汇指定银行服务涉外实体经济的诚意与决心。全州7家外汇指定银行分别与8家涉外企业达成融资对接签约8.73亿元。

下一步,楚雄州外汇管理局将继续按照关于抓好金融支持服务实体经济的部署要求,结合楚雄州实际,全面抓好各项政策的精准落实。同时,要求各外汇指定银行要转变经营理念,拓宽服务领域,强化内控,优化金融市场环境,不断加大对涉外企业的帮扶力度,促进楚雄州涉外经济高质量发展!

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: