当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 正文

全州安全生产月活动掀热潮

发布日期:2020年06月16日 来源:楚雄日报   作者:王祖贤点击:[]

今年6月是全国第19个“安全生产月”,州安委办及时在全州开展“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全生产月活动。

“发生地震莫惊慌,来不及时就地藏,家具桌旁也能躲,沉着应对保平安……”6月12日晚,姚安县2020年安全生产宣传进农村文艺巡演在栋川镇清河社区举行,演职人员为群众献上了小邑拉花《平安是福》、花灯歌舞《学习安全生产法》、花灯小戏《人命关天》等节目,受到观众的拍手称赞。

在牟定县共和镇文庙街和茅阳社区,县消防大队工作人员到商铺发放安全生产知识手册,对商铺进行安全隐患排查,对灭火器摆放不规范、商品摆放堵塞出入口安全疏散通道等问题进行纠正。

据悉,自安全生产月活动开展以来,全州共开展“专题学习教育周”活动276场次、应急救援演练37场次;使用“互联网+企业生产”信息化监管平台,在线开展事故隐患排查检查企业17户,发现并整改隐患49条;组织机关干部、企业负责人、学生到州安全生产宣传教育基地,接受安全生产警示教育13批486人。

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: