当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 正文

中农联·楚雄国际农产品交易中心与京东将进行深度合作

发布日期:2020年06月16日 来源:楚雄日报   作者:刘 萌点击:[]

6月3日,楚雄市商务局及中农联楚雄项目相关负责人,前往京东云(玉溪)新经济产业园考察,就中农联楚雄项目进一步同京东在电商平台及相关产业的深度合作事宜进行洽谈。

考察期间,京东集团玉溪产业园负责人介绍了玉溪市政府与京东集团2019年6月签订“互联网+”新经济合作协议以来,双方深度合作取得的阶段性成果。听取介绍后,楚雄市商务局负责人表示将以中农联为平台,做大做强楚雄本地电商企业。同时,欢迎作为全国知名电商的京东加入到政府数字化经济建设当中。

在今年3月与楚雄项目已经开展过合作的京东集团,高度认可中农联·楚雄国际农产品交易中心“互联网+农批”的发展战略布局,对项目在助力楚雄扶农助农、脱贫攻坚过程中采用的“云、仓、配”运营体系及其在实际市场应用中表现出的强大推动力给予了肯定。京东集团希望与中农联·楚雄项目在电商平台的搭建和地方互联网农业经济框架构建上进行深度合作。

据了解,依托于此次洽谈的顺利进行,中农联·楚雄国际农产品交易中心作为楚雄的重点民生工程,将与京东构筑起更为稳固的合作基础。未来,将更有效地整合地区乃至全国线上线下渠道资源,赋能楚雄“三农”产业,推动地区“扶农助农”工程,并通过双方的合作,展开更符合市场需求的地方产业规划布局,为楚雄涉农产业结构优化升级注入新的思想、新的方式和新的活力,加速孵化地方农特电商品牌建设及地区电商平台构建,为楚雄乃至滇中城市经济和产业升级作出贡献。

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: