当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 正文

全州供销系统备足物资促春耕

发布日期:2020年04月07日 来源:楚雄日报   作者:李玉洪点击:[]

开春以来,全州供销合作社高度重视,坚决贯彻落实党中央及省、州党委决策部署,在全力做好疫情防控工作的同时,狠抓春耕备耕工作,确保疫情防控和春耕备耕两手抓、两不误。

坚持科学防控,有效防控疫情。全面宣传疫情防控知识,引导广大农村群众在春耕生产中做好自我保护,有序下田、分时下地、分散干活,避免人员集聚,错峰购买农资。指导农资企业、基层供销合作社、农村综合服务社落实好疫情防控措施,做好应急预案,开展营销人员的健康状况筛查、自身防护和返岗返工人员健康监测工作,严格限制进店人数。

强化指导,创新服务。下发了《楚雄州供销合作社关于全力做好春耕农资供应工作有效防控疫情的通知》,要求供销合作社各项工作都要为打赢疫情防控阻击战提供支持。同时,要不误春耕农时,有效做好疫情防控期间农资供应和价格稳定工作。迅速采取疫情防控期间按规定规范市场主体经营活动、加强农资供应工作指导、做好农资经营服务保障春耕农资供应、强化农资质量监管维护市场秩序、实行春耕农资供应情况半月报表制度等5项工作措施。州、县供销合作社及时指导农资企业、基层供销合作社、农村综合服务社充分发挥市场作用,加强监督管理,畅通物流,保供稳价,有序开展春耕备耕,鼓励经营单位通过网络、电话语音、微信等方式了解农户需求,提供技术咨询,开展无接触送农资上门服务,保障农户有序获得农资,确保春耕期间农资供应不脱销、不售假、不加价。

有序开展春耕备耕,储备充足。统筹解决防疫时期农资配送中存在的突出问题,认真分析疫情防控下春耕备耕特点、任务、形势,坚决做到落实属地责任、研判市场预期、深化政策宣传、搞好重点服务、保证市场供给、完善产销体系,有序复工开业。充分发挥网络优势,开展连锁销售,优化网点布局,调配骨干力量,提供优质服务,及时把各类农资商品调往基层门店,方便农民购买,确保春耕备耕稳定有序开展,确保化肥、农药、农膜等物资数量充足,质量可靠。

受疫情影响,截至目前,全州累计销售化肥26131.6吨,同比下降2.1%;销售农药物72.09吨,同比下降31.8%;销售农膜79.59吨,同比增长22.96%。化肥库存38943吨、农药库存642.5吨、农膜库存767.68吨、有机肥库存1712.2吨。总体看,目前,全州供销系统农资储备充足,价格稳定,供应通畅,能够保障全州春耕备耕需求。

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: