当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 正文

州人社局抓实抓细疫情防控工作

发布日期:2020年02月11日 来源:楚雄日报   作者:向陶云点击:[]

新冠肺炎疫情爆发后,州人力资源和社会保障局党组高度重视,充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、艰巨性,及早谋划、主动作为、强化落实,在打赢疫情防控阻击战中彰显责任和担当。

州人力资源和社会保障局认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院及省、州决策部署,及时安排相关科室和各县市人社部门摸清武汉等疫情爆发地区楚雄籍务工人员基本情况,第一时间向州委、州政府及上级人社部门报送了相关数据,并成立州人社局应对新冠肺炎疫情工作领导小组,制定出台《楚雄州人力资源和社会保障局关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》等系列文件及措施,积极统筹,协调部署,做好全州人社系统疫情防控各项工作,全面落实各项疫情防控措施,做好疫情防控期间的各项人社业务服务工作,确保人社业务和疫情防控两不误。

通过及时组织开展就业网络招聘活动,网上办理养老保险、工伤保险、失业保险、劳动关系、人事行政许可事项等业务服务和采取预约办理业务服务的方式,尽可能地在疫情防控期间为群众提供周到的人社办事服务。同时,积极展开宣传,在网站、微信公众号和QQ群、微信群转发相关业务服务工作公告、通告、通知11条,转发相关部门疫情防控知识宣传13条,让人社系统的干部职工和广大办事群众对疫情防控期间的人社业务办理工作安排和相关疫情防控知识做到清楚明白。

加强疫情防控的物资和组织保障。提前组织采购防护用口罩、消毒液、医用酒精、洗手液、抽纸等物资,认真做好收假上班后办公区的消杀工作。同时,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,自2月3日起,以局机关各支部为主组织全局61名党员开展志愿服务活动,展开疫情防控期间全局办公场所的卫生消毒工作,要求全体工作人员在工作期间全部戴口罩、勤洗手、不串岗、不聚集、不信谣、不传谣、不造谣,共同行动起来,全力做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

分享到:

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: