当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 正文

州委宣传部:以“改”促学 主题教育显成效

发布日期:2019年12月26日 来源:楚雄日报   作者:罗向阳点击:[]

主题教育开展以来,州委宣传部紧扣主题主线,围绕“理论学习有收获、政治思想受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标,把“改”字贯穿始终,确保主题教育取得实实在在成效。

改进方式,学习教育有收获。改变过去集中学习教育由干部职工坐在会议室里学文件、学报纸、学材料为读书班、交流会、谈心得、看视频、看电影、到现场参观等灵活多样的方式。组织干部职工集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行实况,观看电影《我和我的祖国》《为国而歌》,组织干部职工参加在中国彝族十月太阳历文化园举行的国庆70周年丝路云裳·七彩云南2019民族赛装文化节万人民族文化活动暨70米彝族刺绣长卷“神州锦绣”收针仪式,到州档案馆和州反腐倡廉警示教育基地进行现场教学;按照有关要求改选了部机关党总支委员会,实现了主要负责同志担任总支书记;选举和规范设置了工会组织,进一步保障好职工权益。通过丰富多彩的活动,持续推动党员和干部职工的学习教育走深走实。

改进作风,调查研究有成果。结合部班子成员的工作分工和工作开展当中存在的薄弱环节及短板,科学制定调研方案,分头开展调查研究。10月9日至30日,州委常委、州委宣传部部长徐晓梅带头,分别深入到9家州级部门、3个县市、5个乡镇开展专题调研,其他6名班子成员结合各自分管工作,聚焦调研主题,深入相关领域开展调查研究。坚持实事求是,广泛听取意见建议,共形成8份高质量调研报告。根据调研发现问题,通过召开3次部务会研究讨论,整合力量、集中资源解决了26个实际问题,提出改进工作的对策建议124条。

健全机制,专项整治有成效。扎实履行漠视群众利益专项整治工作牵头责任,对标州委主题教育领导小组要求,在查找检视和细化存在问题上下功夫,做到一张表明确、一条线跟踪、一体化推进,跟踪督促17家牵头单位对标23个问题清单制定整治措施50条。已整治完成销号的20个问题在《楚雄日报》等媒体向社会公开,需要长期整治的3个问题正在抓紧整治,专项整治工作得到群众认可、社会肯定。

规范管理,建章立制有遵循。从按规定对机关党总支和工会进行换届选举等具体事情做起,对涉及本单位牵头的5项具体整治事项,分别明确责任领导和责任科室,着眼群众关心关注的重点问题和长效机制的建立健全,制定出台《中共楚雄州委宣传部关于进一步落实中央文件精神规范州级领导干部出席会议活动新闻报道的通知》《中共楚雄州委宣传部印发〈楚雄州突发公共事件新闻宣传应急机制〉的通知》《中共楚雄州委宣传部印发〈关于进一步加强对论坛、讲坛、讲座、讲堂、年会、报告会、研讨会等阵地管理的实施意见〉的通知》等系列文件,进一步从制度上规范相关工作的管理落实。同时,制定和修改完善了《中共楚雄州委宣传部管理制度汇编》等26项制度,部机关管理迈入了科学化、规范化、常态化轨道。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: