当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 正文

州工信局党委党员活动中心揭牌

发布日期:2019年11月21日 来源:楚雄日报 作者:记者 章 钊点击:[]

11月19日,州工信局党委党员活动中心正式揭牌并投入使用。记者走进原州乡镇企业局住宿区内,只见二层小楼的闲置公房焕然一新,党员活动室、老干部活动室、阅览室迎来了第一批“主人”。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,州工信局党委坚持问题导向、目标导向和效果导向,对原州属国有企业改制后企业现已破产、歇业、停业但党组织依然存在的情况再次摸底调研,把“改”字贯穿主题教育始终,聚焦直属10个困难党组织在日常管理工作中,存在无活动场所、无工作经费保障、无固定活动时间,党员居住分散、年龄偏大、体弱多病者居多,党组织开展活动召集难、开展难的实际等操心事、烦心事、揪心事,压缩行政公用经费支出,从有限的行政经费中节约、挤出资金22.7万元,广大干部职工捐资捐物,在较短时间内按照党支部活动场所“六有”标准建成此中心,一次性解决了10个困难党组织776名党员最急、最忧、最盼的问题。

该中心的成立为广大党员开辟了一个全新的学习教育基地和平台,也为广大离退休老干部提供了一个活动阵地,成为困难党组织和党员的贴心“娘家”,更获得了许多党员的频频点赞。州建筑公司退休职工曹昆生高兴地说:“我们再也不用为党员开会、学习无固定场地发愁了!中心建成了,也为我们今后开展日常活动和加强基层组织建设营造了良好环境。”

这是州工信局党委抓实困难党组织建设的有力举措,也标志着工信局党委在加强基层党建、强化阵地建设、服务广大党员上迈出了重要一步。州工信局党委书记、局长解正伟表示,今后,要进一步规范党员活动中心管理,丰富活动载体和内容,围绕“打基础、树典型、促和谐”目标,全力把该中心打造成为学习教育中心、健康文化中心、联络联谊中心,打造成为州工信局党委推动基层党建工作的一个品牌亮点和示范点。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: