当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 正文

州信访局聚焦全面从严治党

发布日期:2019年04月15日 来源:楚雄日报 作者:刘艺群点击:[]

楚雄州信访局以开展全面从严治党“五个年”工作和“十个一”警示教育为切入点,聚焦政治建设、聚焦关键少数、聚焦制度完善、聚焦主业主责,不断优化净化党内政治生态,提高党员干部廉洁自律意识,持续推进作风不断好转,实现全面从严治党新常态。

该局聚焦政治建设,唱好重点工作“主打歌”。认真贯彻落实州委书记杨斌批示精神和州委全面从严治党“五个年”工作和“十个一”警示教育推动会议精神,结合中心工作,集中力量强力推进“五个年”工作和“十个一”警示教育。相继召开了2019年楚雄州信访局党风廉政建设工作暨全面从严治党工作会议、楚雄州信访局全面从严治党“五个年”工作和“十个一”警示教育推动会,进一步细化工作任务和工作措施,明确工作责任,着力提高党的建设质量,全力推进全面从严治党向纵深发展,逐步形成了风清气正的政治生态。

聚焦关键少数,把好廉政建设“航船舵”。认真履行局党组主体责任和班子成员“一岗双责”。召开了党组会议专题研究2019年党风廉政建设工作,制定印发了《楚雄州信访局2018年党风廉政建设和反腐败工作要点》。加大主要领导集体廉政提醒工作力度,由局党组书记、局长对班子成员和科室负责人开展了一次“五个年”工作和“十个一”警示教育集中廉政谈话。

聚焦制度完善,打好党内监督“探照灯”。根据2019年人员和岗位变动实际情况,按照职责分工重新进行风险点查找、划分和定级,并将公益性岗位和自聘人员纳入风险防控视线。结合风险点防控工作,进一步修改完善“三重一大”集体决策等制度,调整明确“三重一大”事项标准,严格按照程序对重大事项进行党组集体决策,执行主要领导末位表态制,进一步规范党组决策程序。

聚焦主业主责,做好群众利益“发言人”。不断完善接待场所相关工作制度,规范登记窗口、接谈室物品摆放,营造亲和温馨环境。发挥信访工作“人民满意窗口”和信访基础业务示范单位作用,不断提升信访部门专业化水平和服务群众的能力水平。以“人民调解室”为主阵地,积极协同政法、司法、综治、法院、检察院等部门联动配合、整体发力,通过人民调解方式化解了一批信访问题。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: