当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 正文

楚雄州文艺评论家协会举行2019年第一次研讨活动

发布日期:2019年03月15日 来源:楚雄日报 作者:李成林 王传亮点击:[]

3月9日,楚雄州文艺评论家协会在楚雄师范学院召开研讨会,30多位彝州文艺评论家参加研讨。

会议就2018年全州文学艺术的发展情况及省内文学评论状况、“楚雄作家群”的创作成就等作了探讨,总结和回顾了协会一年来的工作情况,并对2019年的工作及协会换届工作进行安排部署。

研讨中,参会人员从作家的文学视野与感悟、本土民族文化对文学的意义等方面深入解析、探索与研讨,对“楚雄作家群”的创作成就进行了深入剖析。楚雄州文艺评论家协会主席马旷源等众多楚雄州文学艺术界人士在会上发言,对彝州文学艺术发展建言献策。楚雄州文联党组书记李光彪在会上说:“广大文艺工作者要植根于楚雄州深厚的民族文化沃土,弘扬高尚精神、唱响主旋律。在创作方面,要把握正确方向,突出地域性和民族性特色,将更多的视角投向基层,推动楚雄州文学艺术再上新台阶。”

楚雄州文艺评论家协会成立于2011年6月,会员涵盖了州级相关单位和全州各县市文联系统、高等院校、科研机构以及全州多个艺术门类的文艺家协会,协会工作的开展为促进楚雄州文学艺术发展及对外文艺评论的联系、交流等起到了积极的作用。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: