当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 正文

楚雄技师学院美术馆开馆

发布日期:2019年01月07日 来源:楚雄日报 作者:李薇薇点击:[]

1月4日上午,我州第一个美术馆、展厅面积2200平方米的楚雄技师学院美术馆开馆。

楚雄技师学院党委书记李自云,楚雄技师学院党委副书记、院长卢显亮出席开馆仪式。

开馆仪式上,举办了“墨韵梅香”美术书法作品展,展出楚雄技师学院60余名师生的书法、绘画、陶艺、玉雕等100余件作品。楚雄技师学院美术馆相关负责人介绍,楚雄技师学院美术馆是收集、保存、展示和研究美术书法作品的机构,是艺术修养、艺术教育、创作交流的平台,对学院美育意义重大。

此次作品展吸引了州内文学艺术界的专家、学者及书画爱好者前往参观,整个展览反响热烈。“楚雄技师学院美术馆的开馆,是我州文化艺术界的一件盛事,美术馆规模大,展出作品数量和质量高,展现出了技师学院的新风貌,让书画作品走进校园生活和广大人民群众,也为广大书画爱好者提供了更大的学习交流平台。”州美术家协会副主席杨国荣说。

州相关单位负责人及楚雄技师学院部分干部和师生代表200余人参加开馆仪式。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: