当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 正文

中国移动楚雄分公司真帮实扶贫困村

发布日期:2019年01月07日 来源:楚雄日报 作者:梁家礼 罗雪梅点击:[]

近日,中国移动楚雄分公司到大姚县新街镇碧么村开展“扶贫专项资金捐赠仪式”,为该村送去村集体经济发展项目建设扶贫专项资金26.032万元。

发展壮大村集体经济是实现贫困村经济全面发展和推进社会主义新农村建设的有效措施。州移动公司自2015年挂点帮扶碧么村以来,积极响应各级党委、政府号召,多方奔走,帮助碧么村解决各类实际需求,在村活动室建设、产业发展、困难群众救助、信息扶贫等方面发挥了积极作用。此次捐赠是州移动公司通过多次走访调研,会同驻村工作队、镇村干部认真研究村集体经济发展存在的困难后促成的一次善举。当了解到碧么村现有村集体生产田5亩,可以通过建设大棚用于种植经济作物,进一步增加村集体经济收入的情况后,立即组织开展项目规划,积极向省移动公司汇报申请,最终为碧么村争取到实施大棚建设项目专项资金,充分体现了挂点帮扶企业对贫困村、贫困群众的关心关爱。

在捐赠仪式上,中国移动楚雄分公司副总经理李敏表示:扶贫是企业义不容辞的责任和义务,希望通过企业的绵薄之力,为贫困村、贫困群众送去温暖。以后的扶贫工作中,公司还将继续发挥行业优势,持续加大帮扶力度,采取更有针对性的帮扶措施,积极推进信息化助力脱贫攻坚,使千家万户更快捷地共享信息化带来的便利,加快脱贫致富步伐。

捐赠仪式结束后,州移动公司还邀请专业农业技术人员为碧么村贫困户举办“科技大讲堂——百合种植产业技术培训”并对碧么村建档立卡贫困户进行了入户走访慰问。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: