当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 正文

楚雄州警察协会又获奖

发布日期:2019年01月07日 来源:楚雄日报 作者:李平清点击:[]

2018年12月5日上午,云南省警察协会二届七次理事会在曲靖市麒麟区召开。会议表彰了2018年度全省州、市先进警察协会和警学理论研究征文获得者论文作者及获组织奖单位。楚雄州警察协会荣获2018年先进州市警察协会评选一等奖、警学理论征文组织奖,7篇论文分别获二等奖、三等奖和优秀奖。

2018年,楚雄州警察协会认真组织开展警学理论研讨征文活动,开展“强安全、强服务、强改革、强科技、强队伍”为主题的警学理论研讨会征文活动,一些重点课题攻关取得一定成效,一批调研论文、新闻信息被公安部和省、州、县(市)公安刊物、网页等采用,产生了较大的影响力,收到了良好的宣传效果。

警察协会认真开展困难民警关爱救助工作,去年全州警协为公安民警提供使用“困难民警救助金” 80万元,救助民警(家属)537人,真正把爱警措施落到具体的工作中;积极开展维护民警合法权益工作,年内全州共办理民警维权案件37件、处理50人。

全州警察协会及广大会员按照州公安局 “精准扶贫、精准脱贫”攻坚的部署要求,深入群众中开展 “三同”活动,认真倾听群众对经济社会发展状况的感受和期盼,据统计,年内全州警协开展民意调研人24次,撰写反映社情民意的专题材料23篇,逐步形成“打造亲民公安、推进民生警务、建设和谐警营”的常态。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: