当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 正文

楚雄公安扶贫暖人心

发布日期:2018年10月31日 来源:楚雄日报 作者:高海涛点击:[]

在全国第五个扶贫日到来之际,州公安局组织机关领导干部,分别到扶贫联系点元谋县姜驿乡和武定县高桥镇开展“走进贫困村,共度扶贫日”帮扶活动。

10月16日至17日,州公安局23名挂包干部深入挂包联系的姜驿乡水平石村委会开展入户走访,与贫困户交心谈心,共谋脱贫发展之路。全体挂包干部深入到村、组、户,开展2018年贫困对象动态管理信息采集,开展扶贫政策宣传和感恩教育,对贫困户生活必需品查缺补漏,为贫困户家庭打扫环境卫生,与他们同吃同劳动。

大家认真记录走访的情况,对联系户下步脱贫致富提出了意见建议,鼓励他们要坚定信心,相信党委、政府一定会带领大家逐步脱贫,一同走上小康之路。

10月17日重阳佳节之际,开展扶贫工作的领导一行还走访慰问了姜驿乡水平石村委会阿拉益村高龄老人,为高龄老人们送上节日的慰问,叮嘱他们一定要保重身体,安度晚年。

走访结束后,州公安局领导干部一行还看望慰问了在水平石村委会的驻村扶贫工作队员,对队员们的工作给予了高度评价,同时对下步工作提出了具体要求。

16日上午,州公安局另一批入户走访的32名民警到达挂包联系的武定县高桥镇,当天上午在高桥镇开展了扶贫培训,高桥镇相关领导对本次挂包贫困户帮扶走访工作进行了讲解,并提出了具体要求。

当天下午,走访民警分别深入大村、海子村、老滔、马鞍5个村委会联系户家中,进行走访,对他们当前的生产、生活情况进行了详细的记录,对存在的一些问题给予了政策性的讲解与答复,向他们深入宣传党的扶贫政策。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: